Dominicana vence a Tailandia en torneo de voleibol en Japón

Nagoya , Japón.- La salidora Bethania de La Cruz , de República Dominicana, anotó 25 puntos para guiar a su equipo a un triunfo de tres cero ante Tailandia ( 25-23 , 25-21, 25-23) en el primer partido de la Copa de Grandes Campeones.

El evento, que inició ayer, es organizado por la Federaciòn Internacional de Voleibol. Dominicana se medirá la madrugada del miércoles ante el sexteto de Rusia.

Anotación

Prisilla Rivera agregó 15 puntos, mientras que Annerys Vargas contribuyó con 10 puntos en la causa ganadora. En tanto, Onuma Sittirak terminó con 20 puntos como el máximo anotador de Tailandia.

Las ganadoras celebraron una gran ventaja 12-3 en el encasillado de bloqueos y también fueron mejores 6-2 en servicio de las cartas ases.

De la Cruz tuvo cinco bloqueos y cuatro ases entre sus 25 puntos, mientras que Vargas contribuyó con 4 bloques.

Después de un comienzo lento en el primer set, las dominicanas cobraron vida con una racha de 11-3 y mantuvieron el ritmo para el resto del partido. La República Dominicana muestra un buen trabajo en equipo en la victoria, con la mancha de paso y alguna muy buena defensa.

Un buen ataque por Onuma dio Tailandia una temprana ventaja de 3-2 en el primer set. Un puñetazo regresó a dos manos por Brenda Castillo se trasladó a las dominicanas por delante 5-4. Después se guardó su enorme pico, Prisilla Rivera respondió con un ataque para la República Dominicana para reducir su déficit a 7-6. Tailandia lideró 8-6 en el primer tiempo técnico.

Gina Mambrú mandó un servicio largo para poner en la parte superior de Tailandia 10-9. Hubo varias reuniones ampliadas cuando el partido se mantuvo cerca.