Suero y Santana celebran sus cumpleaños con triunfo de Sameji

Gerardo Suero tuvo ayer doble motivo para celebrar. En el arribo de un año más de vida, Suero fue la bujía principal para que el Sameji tomara la delantera de la serie final del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago al derrotar 103-98 al…

Gerardo Suero tuvo ayer doble motivo para celebrar. En el arribo de un año más de vida, Suero fue la bujía principal para que el Sameji tomara la delantera de la serie final del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago al derrotar 103-98 al Club&#8230

Gerardo Suero tuvo ayer doble motivo para celebrar. En el arribo de un año más de vida, Suero fue la bujía principal para que el Sameji tomara la delantera de la serie final del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago al derrotar 103-98 al Club Domingo Paulino (CDP).

El nativo de Santo Domingo encestó 25 puntos en un partido en el que su también compañero de equipo, Edward Santana también estaba de cumpleaños.

Suero, quien se perdió la jornada anterior debido a una lesión en su pierna derecha, concluyó el encuentro con seis rebotes y dos asistencias para Sameji, que este miércoles buscará su tercera victoria de la final en donde se disputa la copa Claro.

“Fue una victoria muy reñida”, expone Suero, quien vio ininterrumpida la entrevista con la cadena de transmisión luego de que varios miembros de su familia se apersonaran con un bizcocho en forma de un balón de baloncesto a felicitarlo.

“Sabía que el reto de hoy (ayer) era bien difícil, pero gracias a Dios que pudimos salir por la puerta grande. La química fue la clave. Si seguimos así y movemos más el balón en lo que resta de final, podemos lograr la copa”, agregó.

Santana concluyó el encuentro con 21 puntos para ser pieza importante para Sameji, que cayó en la primera mitad con marcador de 52-50 a favor del CDP.

Además de Suero y Santana, también aportaron al triunfo Juan Miguel suero con 15 puntos y Amaury Filión fabricó 12 tantos.

Por la causa perdida, los mejores fueron Manuel Fortuna, con 27 puntos, seguido de Jimmy Baxter y John García, con 22 tantos cada uno, mientras que José Acosta coló nueve unidades.

El cuarto partido de la serie final se desarrollará este miércoles en el Gran Arena del Cibao a partir de las ocho de la noche. í