El champiñón es un hongo que se cultiva para su empleo en la cocina, un ingrediente muy común en casi todas las gastronomías mundiales, siendo parte importante de muchas y diferentes recetas de todo tipo.
Los champiñones comestibles vienen en todas las formas y tamaños y es mucho lo que puedes hacer con ellos en la cocina: desde platillos sencillos, solo con champiñones, hasta una gama de salsas y comidas. Los champiñones están llenos de nutrientes, incluyendo la vitamina B y minerales como el selenio, el cobre y el potasio, lo que los convierte en un agregado nutritivo a tu dieta. En el presente artículo te diremos cómo preparar platillos nutritivos con ellos.
Tienen un sabor distintivo que puede resaltarse agregando ingredientes sencillos como mantequilla o aceite de oliva. Contienen mucha agua, así que se encogerán considerablemente durante la cocción. También absorben grasa fácilmente, por lo que se recomienda siempre usar mantequilla o aceite de buena calidad para cocinarlos.
Para resaltar su dulzura natural cúbrelos con aceite y ásalos en el horno a 200 °C (400 °F) hasta que estén bien dorados. Otra opción es empanizarlos como lo harías con el pollo y freírlos en aceite bien caliente.
Para hacerlos a la parilla solo ponlos directamente sobre una plancha o parrilla y cocínalos hasta que estén dorados. Experimenta con marinados para un sabor adicional. Saltéalos en una sartén. Este es uno de los métodos más comunes. Empieza con bastante aceite caliente o mantequilla y saltéalos hasta que estén dorados. En definitiva, los hongos son muy versátiles en la cocina y sus propiedades nutricionales aportan grandes beneficios a la salud, por lo que se deben incluir en la dieta. Al tener muy pocas calorías son muy convenientes para personas que quieren perder peso.