Colombia tiene diversos encantos y, entre ellos, se encuentra su variado y rico menú gastronómico que atrapa a los turistas que deciden disfrutar de unas merecidas vacaciones, así como también a aquellos que tienen la posibilidad de visitar en su país restaurantes que promueven el arte culinario colombiano.

Para los colombianos no es suficiente con que se recorran sus calles y se descubra su historia, si en ese trayecto no se degustan sus platos más representativos como la arepa de huevo, el sancocho de pescado, el arroz con coco, la mojarra frita, la butifarra, el bollo limpio, el queso costeño, el suero costeño, lechona tolimense, mondongo antioqueño, ajiaco, sobrebarriga en salsa, y por supuesto, la bandeja paisa, considerado para muchos colombianos el plato nacional. Está compuesto por ingredientes como chorizo, arroz, aguacate, plátano, frijoles, carne, panceta, tomate y huevos. Es importante destacar que debido a la riqueza y diversidad gastronómica que existe en este país latinoamericano, en cada región, los turistas locales y extranjeros pueden degustar un menú típico.

Para aquellos viajeros con una debilidad por los postres, Colombia es el destino perfecto. El país se enorgullece de sus recetas tradicionales basadas en el uso del caramelo, las coberturas de coco y el uso de sirope en combinación con las numerosas frutas tropicales que sólo se pueden encontrar dentro de sus fronteras.

Posted in Cultura

Más de gente

Más leídas de gente

Las Más leídas