Javier Roces se bautizó con su primer gol en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) y Cibao FC, jugando de visitante en su casa, se impuso Atlántico FC 2-1 en partido de la jornada 17 celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Con el encuentro igualado a un gol, Roces recibió un preciso pase del uruguayo Facundo Guichón, el joven jugador sacudió su cabeza de izquierda a derecha y dejó petrificado al portero contrario para el 2-1.

Con el resultado el onceno naranja sumó tres puntos y totaliza 36 tantos en la cima del campeonato, ya con la primera posición asegurada.

El primer gol del partido llegó al minuto 23 por intermedio del colombiano Julio César Murillo, para poner a Cibao FC arriba 1-0. Pero en el minuto 37 el goleador de la LDF, Leo Becerra recibió un balón en el área, tongoneó su cuerpo y golpeó el balón con su pierna derecha para depositarlo en el fondo de la red para el 1-1. Terminaron los 45 minutos más que otorgó el árbitro y no hubo más novedad de goles para irse al descanso con la pizarra igualada.

Para el tiempo complementario los dueños de la casa, que jugaban de visitantes, hicieron dos cambios, enviando a cancha a Javier Roces y Erick Japa y enviando a la banca a Carlos Heredia y Dairín González. El jovencito Roces aprovechó la oportunidad y anotó un gol de leyenda con la cabeza, cuando recibió un balón que pasó con maestría el uruguayo Facundo Chichón. En el minuto 80 los líderes del torneo pusieron a sudar la camiseta a Víctor Taveras por Yohan Parra.

Delfines gana con doblete de Mena

Atlético Vega Real se convirtió en el sexto equipo que jugará la Liguilla de la temporada 2023 de la Liga Dominicana de Fútbol. Los veganos, lograron la clasificación tras vencer un gol por cero a Club Atlético San Cristóbal, en partido que se jugó en el estadio el Cóndor.

Elyvens Dejam, fue la figura del partido histórico para los reales, al marcar dos goles y así sellar el pasaporte para la Liguilla 2023.

El primer gol del atacante fue sobre el minuto 49 de partido, tras soltar un potente remate de media distancia que batió al guardameta rival.

Ya sobre el tiempo de descuento, el ariete diría nuevamente presente al definir en el minuto 90+4 y así celebrar su soberbia actuación, que se juntó con la muy trabajada clasificación de su equipo. Cibao FC, Atlántico, Moca FC, CA Pantoja, O&M FC, y Atlético Vega Real, serán los seis equipos siguen acción en busca del título campeonil de la temporada 2023. Aun así, a la ronda regular le resta una fecha de partidos que determinará el orden en la tabla de posiciones.

En otro encuentro, Delfines del Este y Jarabacoa FC protagonizaron un partido lleno de goles que le dio continuidad a la jornada 17 de la temporada regular de la LDF, el saldo fue triunfo para Delfines de tres goles por uno.

Moca derrota a Pantoja y rompe racha negativa

Moca FC derrotó en su casa a Club Atlético Pantoja 2-0 para dejar atrás una racha de tres partidos seguidos de forma seguida. Francisco Ortega al 18 marcó el primer gol del partido tras conectar de cabeza en el segundo palo luego de una buena acción con el cobro de un tiro de esquina. Sobre los minutos finales (87’) un error garrafal del guardameta guerrero Mario Marte permitió que los locales por intermedio de Gustavo Ascona anotaran el segundo de la tarde con ello asegurar el triunfo para sí poder romper la racha de tres partidos perdidos de forma consecutiva.