Luis Féliz castigó las defensas contrarias con 16 puntos y la escuadra de Villa Juana pasó a comandar la final 2-1 ante los de Villa Consuelo

El escolta Luis Féliz salió de la banca para comandar la repartida ofensiva con la que el club Mauricio Báez le ganó el duelo ancohe al Rafael Barias, 79-76, en el tercer partido de la serie final del 47 Torneo de Basket Superior del Distrito Nacional (TBS Distrito 2023), jugado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

El suplente Féliz, sin hacer mucha “mueca” encestó 16 puntos para ser el principal anotador mauriciano al lanzar de 5-3 desde el arco de tres, de 5-3 de campo y 2-1 en tiros libres, tras participar en 26:37 minutos en cancha, y el Mauricio lidera la final, 2-1, pactada a un 7-4.

Otros cuatro jugadores anotaron cifras dobles en puntos con los 13 tantos de Juan Miguel Suero y cinco rebotes, Richard Bautista anotó también 13, tomó ocho balones y repartió ocho asistencias, el refuerzo francomacorisano Luismal Ferreiras tuvo 12 y ocho atrapadas, y el norteamericano Emmit Williams consiguió 10 unidades y atrapó siete pelotas en la pintura. El encuentro empezó apretado con un primer período a favor del Mauricio, 23-22, y se despegaron en el segundo al ganarlo de siete puntos, 20-13, para irse al descanso de medio tiempo con ventaja de ocho, 43-35. En el tercero también quedaron arriba, 22-19, y pusieron la pizarra por 11, 65-54, y el último cuarto aunque lo perdieron 14-22 (el Barias llegó a pegarse de uno, 71-70, restando 4:01 minutos del final), aseguraron el triunfo de tres, con un marcador 79-76.

El certamen está dedicado a la Inclusión Social, In Memoriam a Johnny Marte, expresidente de Abadina y tiene en opción la Copa BanReservas.

Por el Barias, el refuerzo nativo de San Cristóbal, Jassel Pérez, anotó 29 puntos y atrapó nueve rebotes, el importado Branden Dawson hizo un doble-doble de 16 tantos y 21 rebotes, y Bryan Ramírez aportó 10 encestes y siete capturas de balón.