Los Indios de San Francisco de Macorís se colocaron ayer a un triunfo de la corona al derrotar de manera convincente 93-64 a los Leones de Santo Domingo en el quinto partido de la serie final de la LNB.

Los Indios, que colocan la serie final 3-2 a su favor, ganaron por segunda ocasión seguida y por primera vez como dueños de casa. Los “Rojos” ganaron el tercer período 21-16 para reducir a 14 la desventaja de 22 puntos de los Indios, que pusieron las cosas en orden con una corrida 10-1 en los primeros cinco minutos del cuarto parcial.

Los Indios contaron con el trabajo ofensivo del refuerzo Pe’Shon Howard, con 18 puntos, seguido de Nehemías Morillo, con 14 tantos y cinco rebotes; Juan Miguel Suero, con 13 unidades, cuatro rebotes y seis asistencias, y Adonis Henríquez, con 16 tantos.

Por los Leones, Anthony Chriswell anotó 12 puntos y Juan Guerrero tuvo 11 con seis rebotes. La final continúa mañana en el Palacio de los Deportes con el sexto choque a las 8:00 p.m.