Los Leones de Santo Domingo retornaron a la senda del triunfo al derrotar de manera convincente 100-82 a los Marineros en partido de la Súper Liga LNB celebrado ayer en el techado Fabio Rafael González de Puerto Plata.

Con la victoria, los “Rojos” pusieron su marca en 4-2, y se reponen del revés del pasado jueves 98-104 ante los Cañeros, mientras que los Marineros han perdido los seis partidos que han disputado. Diego Moque y Diego Colón anotaron 19 puntos cada uno por los Leones, que también contaron con el aporte de Nick Faust, con 15, así como de Jayson Valdez, con 17, y Leandro Cabrera, con 15 y Juan Pablo Montás, con 11.

Por los Marineros, Manny Quezada anotó 18 puntos, seguido por Westly Hinton, con 10, al igual que Edward Santana, y Luis Feliz aportó 14 unidades y cinco asistencias.

Los parciales finalizaron 30-19, 21-29, 31-24 y 18-10 a favor de los Leones, que tiraron para un 49.3 por ciento de campo y dominaron los rebotes 50-25 y repartieron 21 asistencias.

Los Leones se fueron al descanso de la primera mitad con ventaja de tres puntos (51-48) tras dominar el primer cuarto 30-19. Pero en el segundo tiempo, los Marineros hicieron los ajustes defensivos para borrar una ventaja que llegó a ser de 14 puntos.

Un canasto de tres puntos de Luis Feliz, con cerca de dos minutos por jugar del segundo tiempo, igualó 48-48 la pizarra, pero los Marineros no pudieron tomar la ventaja. Los Melenudos tiraron para un 48 por ciento de campo contra un 47 por ciento ros de tres en 14 intentos, para un 57 por ciento, ante un 48 (6-15) de los Leones

Jornada de mañana

La Súper Liga LNB retorna mañana con dos partidos. Los Metros recibirán a los Titanes del Distrito Nacional en la Arena Oscar Gobaira, a las 7:00 de noche, mientras que los Soles visitarán a los Cañeros en el techado Leo Tavarez de Higüey, a las 8:00 de la noche.