Con triple-doble de LeBron, Cavs doblegan a Pacers

LeBron James registró el 63er triple-doble de su carrera — en una noche que tuvo 11 pérdidas del balón — y J.R. Smith aportó 23 puntos y los Cavaliers de Cleveland dieron señales de recuperación de su insólito mal momento al vencer ayer 115-108 a los Pacers de Indiana.

James acabó con 26 puntos, 11 asistencias y 10 rebotes y los Cavs, estrenando cambios en su alineación, ganaron por apenas cuarta vez en 11 partidos. Pero James le dio vida a Indiana en el último cuarto con seis pérdidas del balón. Cleveland logró impedir que Indiana barriera la serie de cuatro partidos entre los clubes esta temporada. Victor Oladipo anotó 25, Darren Collison 19, Domantas Sabonis 17 por los Pacers, que se acercaron a cinco unidades en el último minuto antes que Cleveland supo liquidarlo.
Smith embocó siete triples, Kevin Love recuperó 13 rebotes y Derrick Rose anotó 14 puntos por Cleveland.

Rubio da victoria a Jazz

Ricky Rubio embocó un triple con cuatro segundos por jugarse, y el Jazz de Utah se impuso 97-93 a los Raptors de Toronto. Donovan Mitchell anotó 26 puntos, Rudy Gobert agregó 18 y capturó 15 rebotes, en tanto que el español Rubio finalizó con 14 unidades por el Jazz, que enhebró victorias por primera vez desde que le cortaron una racha de seis triunfos seguidos el 4 de diciembre.

Utah había ganado también su compromiso del miércoles, en Detroit.

Hornets vencen a Hawks

Kemba Walker anotó 29 puntos y aportó dos triples cruciales en la recta final del encuentro que los Hornets de Charlotte ganaron 121-110 a los Hawks de Atlanta. Nicolas Batum y Michael Kidd-Gilchrist sumaron 19 unidades cada uno por Charlotte, que remontó para recuperar la ventaja que había tenido desde el segundo periodo. Dwight Howard añadió 18 tantos y 15 rebotes, mientras que Jeremy Lamb anotó 12 puntos como suplente.

Lakers sufren, pero ganan

Brandon Ingram totalizó 25 puntos, incluidos ocho en los últimos 3:18 minutos, y los Lakers de Los Ángeles superaron 108-103 a los Bulls de Chicago pese a desperdiciar una ventaja de 12 unidades en el cuarto periodo. Jordan Clarkson sumó 19 tantos y Brook López añadió 17 por los Lakers, que han ganado cuatro encuentros seguidos y ocho de los últimos 10. Los Ángeles perdía por 95-92 con menos de cuatro minutos por jugar, antes de que Ingram comenzara la remontada con un par de tiros libres. El alero aportó también nueve rebotes y atinó 10 de 18 disparos de campo.

Williams se destaca con 40 puntos para Clippers

Lou Williams se destacó con 40 puntos e igualó su mejor estadística de la temporada con 10 asistencias, para que los Clippers vencieran 109-100 a los Grizzlies. Williams acertó 12 de 19 disparos de campo y los Clippers embocaron el 49%. En triples, Los Ángeles atinó 10 de 27, para dejar atrás una racha de tres derrotas consecutivas. El español de los Grizzlies, Marc Gasol, logró un “triple doble”, con 13 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias.