Lytch fue el héroe para el Sameji sobre el GUG

SANTIAGO. Kavon Lytch impuso su fuerza debajo de los tableros para anotar 25 puntos, atrapar 14 rebotes y otorgar cinco asistencias para conducir ayer al club Sameji a una victoria 100-88 sobre el Gregorio Urbano Gilbert (GUG). Este fue…

Este fue el primer encuentro de la doble cartelera dominical del baloncesto superior de Santiago. Lytch, miembro de la selección olímpica norteamericana de baloncesto tres para tres, marcó 14 de sus 25 tantos en la primera mitad del partido que favoreció en un primer parcial al GUG 21-20 y llevó al Sameji a irse al descanso con ventaja 49-46.

GUG que sufrió su séptima derrota del certamen colocándose al borde de la descalificación, logró terminar igualado a 70 al cierre del tercer periodo, pero no pudieron mantener el ritmo de juego.

Luis Jacobo marcó 10 de sus 18 puntos en el último cuarto para escoltar a Lycth en la ofensiva, seguido de Jerry Flores con 18, Nehemías Morillo 16 puntos con seis asistencias.
Los mejores en la causa perdida fueron Justin Ray Giddens con 24 puntos, Héctor Maldonado 19, Adris Rodríguez 15 y 10 rebotes, Iriel López y Alejandro Liriano 11 cada uno.

Según la dirección técnica del campeonato, el GUG aún tiene posibilidades de clasificar, aunque precarias, si logra salir airoso en los próximos dos partidos que le quedan, incluyendo un último con Plaza Valerio, si consigue superarlo por más de cuatro puntos.

Plaza Valerio, en su partido del viernes a segunda hora, venció a Sameji, viniendo de atrás, gracias a un tremenda labor del estelar refuerzo Austin Freeman, quien anotó 35 puntos. El triunfo fue con marcador de 107-97.

Además de Freeman, se destacaron José Américo Delgado con 20 puntos, Carlos – Charlie – Rodríguez con 13 tantos y 11 rebotes y Jereme Richmond marcó 16.