Dominicana regresa a la final de la Copa Panamericana de voleibol sub-23

Argentina inició con todo buscando dar la sorpresa pero las princesas del caribe de República Dominicana vinieron desde atrás para ganar.

Princesas del Caribe de República Dominicana regresan a la final Copa Panamericana voleibol sub-23

Las princesas del caribe de República Dominicana vinieron de menos a más para evitar cualquier tipo de sorpresa y vencer a Argentina 3-1 para avanzara la final de la Copa Panamericana de Voleibol 2023 que se celebra en Hermosillo, México.

Los sets terminaron (20-25, 25-28, 25-13 y 25-19) para darle la victoria a la selección dominicana sub-23. Con este triunfo avanzaron a su sexta final en las seis versiones que se han celebrado de este torneo.

Las mejores anotadoras del juego por las princesas del caribe fueron Madelin Guillén con 23 puntos, Flormarie Heredia aportó 21 y Florangel Terrero con 10.

En lo colectivo el sexteto dominicano ganó los puntos en ataque 51-46, en bloqueo 14-11 y en servicio empataron a tres.

Argentina buscaba la sorpresa frente a dominicana

Las argentinas habían dominado hasta mediados del segundo set, llegando a tener ventaja por dos y tres puntos hasta el punto 18.

La albiceleste ganaba 0-1 y 16-18 en el segundo set, cuando las princesas encadenaron una racha de nueve puntos seguidos y ganaron el período 25-18.

El tercer set fue de trámite, con claramente gestos de frustración por parte de las argentinas. El marcador 25-13 del parcial habló del dominio que llevaban las dominicanas.

Un apretado cuarto set le dio la victoria a las nuestras

Después del radical cambio que sufrió el partido con el dominio de las argentinas y luego el dominio total de las criollas, Argentina reaccionó y batalló en un apretado cuarto set.

Hubo un par de cambios de lideratos, pero después de empatar a 18, las dominicanas aceleraron y terminaron ganando el período 25-19 y así ganar el duelo.

La final será celebrada este domingo, frente a la selección ganadora de la otra semifinal entre Perú y las anfitrionas de México, duelo que inició terminada la semifinal ganada por las princesas del caribe.