Marcó los dos goles ante Serbia, en un partido del Grupo G. Portugal y Suiza también salieron airosos ayer

Brasil se enfrentó a un duro rival en el inicio de la Copa del Mundo y se llevó un triunfo por 2-0 gracias a su centrodelantero, Richarlison, quien anotó por duplicado con un tanto de tijera incluido. El delantero del Tottenham Hotspur desatascó un partido que pintaba feo para los de Tite, ante una Serbia metida atrás y sin intención de rozar el ataque.

Richarlison, con la ayuda de Neymar y Vinícius, firmó un doblete de delantero centro y plasticidad. Un gol de empujarla y otro de genio, elevando la pelota por encima de su cabeza y empalando con una chilena.

La favorita, la que busca la sexta estrella, sale contenta del estadio Lusail con los tres puntos, pero no fue sencillo. Todo lo contrario. Le costó a Brasil meter mano el partido. De hecho, la primera parte fue de las más insípidas de esta primera jornada de la Copa del Mundo. En el Lusail Stadium había 80,000 espectadores mirando el juego Brasil-Serbia. Los tres puntos dejan a Brasil líder del Grupo G, empatada con Suiza, que venció a Camerún, pero con mejor diferencia de goles.

Más tarde, el doctor de la selección brasileña, Rodrigo Lesmar, confirmó que Neymar sufre un esguince en el tobillo derecho y que habrá esperar, al menos 24 horas, para conocer el alcance de la lesión. “Neymar tiene un esguince. Le hemos tratado inmediatamente en el banquillo y ahora sigue con el fisio.

Tenemos que esperar 24 a 48 horas para entender mejor cuál es el alcance de la lesión”, dijo Lesmar. Tite, técnico de la selección brasileña, añadió que Neymar estuvo en acción once minutos con el dolor en el tobillo.

Cristiano hizo historia

Cristiano Ronaldo cerró sus ojos, respiró profundo y a continuación hizo historia en la Copa Mundial. El delantero portugués se convirtió en el único futbolista que marca goles en cinco mundiales al convertir un penal a los 65 minutos de la victoria 3-2 de ayer ante Ghana.

Días después de la rescisión de su contrato con el Manchester United tras dar una explosiva entrevista, el capitán luso habló en la cancha del que posiblemente será su último Mundial. A sus 37 años, Cristiano afronta el Mundial de Qatar con dos objetivos. Portugal enfrentará a Uruguay el lunes. Ghana chocará con Corea del Sur el mismo día.

Suiza superó a Camerún

Un gol de Breel Embolo al inicio de la segunda parte dio la primera victoria en el Mundial de Qatar 2022 a Suiza frente a Camerún, en el Grupo G del torneo que completan Brasil y Serbia. Embolo, delantero centro del Mónaco y de origen camerunés, batió a Andre Onana tras recibir un pase desde la derecha de Xherdan Shaqiri.

Uruguay logra empate con Corea del Sur

Uruguay se presentó con cuatro jugadores que alcanzaron su cuarta participación en un Mundial y unos cuantos jóvenes de gran proyección. Más allá de un par de remates en los palos, la primera presentación de la Celeste en Medio Oriente fue insípida. Sumisa al pelotazo, Uruguay se enredó en una telaraña al conformarse con un empate 0-0 frente a Corea del Sur. El resultado los dejó con cierta frustración. Después de todo, partían con un ligero favoritismo sobre Corea del Sur en un Grupo F que completan Portugal y Ghana.