Un partido le tomó a Cristiano Ronaldo para quedar solo al tope de la tabla histórica de goleadores del Campeonato Europeo.
Cristiano anotó dos goles ayer en la victoria por 3-0 de Portugal sobre Hungría y se despegó del francés Michel Platini, con quien estaba empatado. Fueron sus número 10 y 11 en cinco ediciones del torneo.

El portugués anotó de penal a los 87 minutos y una joyita tras una pared dentro del área en tiempo de descuento, convirtiendo en goleada lo que había sido un partido difícil para el actual campeón europeo. Cristiano, por otro lado, quedó a tres goles del máximo cañonero de todos los tiempos a nivel de selección, el iraní Ali Daei, quien marcó 109 tantos con la casaca nacional. El portugués tiene 106.

En otro encuentro, la selección de Francia superó 1-0 a Alemania. El gol francés lo produjo Mats Hummels, en el minuto 20.