Robert Lewandowski brilló durante el complemento al facturar el triplete con el que el Barcelona le dio la vuelta al marcador para vencer ayer 4-2 al visitante Valencia y recuperar el segundo puesto de la Liga española.

Tres de las cuatro dianas azulgranas cayeron con remates de cabeza. Fermín López abrió el marcador a los 22 minutos al peinar un centro de Raphinha. Lewandowski llegó a las 16 dianas en el campeonato, y 23 en todas las competencias, con su despliegue en el segundo tiempo.

El equipo de Xavi Hernández retomó la senda triunfal tras caer en el clásico ante el líder Real Madrid. Visitarán el próximo fin de semana a Girona — tercero con 71 puntos — en un duelo en el que estará en juego el segundo lugar.

La victoria dejó al Barça con el subliderato con 73 puntos, 11 por detrás del Madrid, que podría coronarse la próxima jornada si se dan los resultados. Quedan cinco fechas por disputar. Valencia, por su parte, se estancó en la octava posición con 47 puntos.