Cibao FC continúa inmaculado en la LDF

El triunfo fue el quinto con un empate en seis encuentros para Cibao FC, que ahora suma 16 puntos en la cima del campeonato.

MOCA.- Cibao FC que mantuvo inmaculado al imponerse 0-1 a Moca FC, en partido jugado en el estadio Moca 85, la tarde noche del sábado.

Este duelo fue parte de la sexta jornada de la novena temporada de la Liga Dominicana de Fútbol.

La pizarra estaba virgen en el minuto 61, cuando Charles Herold Jr. hizo un saque de esquina perfecto, llevando el balón frente a la portería de los aurinegros para que el colombiano Julio César Murillo se encargara de cabecear y enviarlo al fondo de la red para el 1-0.

Los mocanos se quedaron con los 9 puntos que iniciaron con tres victorias y dos derrotas. Están igualados con Atlántico FC, que se impusieron más temprano 1-0 a Delfines del Este.

Debuta Gustavo Ascona por Moca FC frente a Cibao FC

En el minuto 70 Moca FC puso a debutar en cancha al Gustavo Ascona, quien fue el líder goleador en 2022. El argentino estaba lesionado.

Para el minuto 72 Cibao FC hizo tres cambios enviando a juego a Carlos Heredia, Yohan Parra y Javier Roces. Entraron a cancha por Carlos Ventura, Charles Herold Jr., y Eduarlyn Reyes.

El último movimiento de los visitantes fue en el minuto 78 cuando Dariel Rosario entró por Jean Carlos López. El jugador saliente fue amonestado con tarjeta amarilla por no salir a tiempo.

Los primeros 45 minutos se jugaron sin sustos de goles y los dos oncenos se fueron al descanso con la pizarra 0-0, para replantear las estrategias de ataque y defensas para el tiempo complementario.

Para las acciones de la segunda mitad los visitantes enviaron a la banca a Erick Japa y pusieron sobre el césped a Antonio Natalucci, mientras los dueños de casa salieron con los mismos 11.

Solamente había transcurrido un minuto del la segunda mitad, cuando el goleador de Moca FC, Sebastián Valencia salió por lesión y fue sustituido por Víctor Sánchez.

El Director Técnico del Cibao FC, Gabriel Martínez Poch, puso al estelar portero Miguel Lloyd al cuidado del arco naranja.

El argentino Martínez Poch completó el once titular con Oscar Florencio, Ernesto “Che” Trinidad, Lean Torres, Jean Carlos López, Carlos Ventura, Eduarlyn Reyes, Erick Japa, el haitiano Charles Herold Jr., el uruguayo Facundo Guichón y el colombiano Julio César Murillo.

Cibao FC no convocó a su jugador Ismael “Pinta” Díaz, aunque sus compañeros salieron a cancha mostrando la camiseta número 5 que tiene como identidad.

Otro estelar que no salió en el onceno titular fue el colombiano Juan David Díaz, aunque sí estaba en la convocatoria.

Los locales pusieron a Odalis Báez en la portería y completaron con Richard Dabas, Kelvin Durán, Julio Rosario, Carlos Rossell, Adrian Salcedo, Alexander Vidal, Armando Vargas, Jonathan Villareal y Sebastián Valencia.