Yohan Parra y Carlos Heredia fueron los autores de los dos goles del club naranja ante el equipo de Jamaica

Jugando con gran pundonor profesional Cibao FC derrotó anoche 2-1 al Harbour View de Jamaica, con lo cual impidió que se clasificara en el primer lugar del Grupo B de la Copa del Caribe Concacaf 2023, en el último partido del grupo en el Estadio Cibao, de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Harbour View lideraba el grupo con siete puntos y con un triunfo aseguraba su lugar en las semifinales, como líderes de grupo.

Cibao FC no solamente impidió que Harbour View clasificara primero, sino que jugando simultáneamente, RobinHood de Surinam se impuso 3-1 a Pantoja para sumar tres puntos a los seis que tenía y pasar a liderar con 9 unidades.

El onceno naranja terminó con el tono alto, con cuatro puntos, gracias a una victoria y un empate
Cibao FC estrenó el marcador al minuto 23 cuando un disparo a balón parado fue cabeceado por la defensa visitante, pero quedó a merced de Yohan Parra que remató con potencia para el 1-0.

Cuando el reloj cambió las posiciones de los números y puso el 3 delante del 2, minuto 32, Carlos Heredia cobró con efectividad un penal para colocar a los locales en ventaja de 2-0.

Pero cuando languidecía el primer tiempo, en el minuto 45 más 1, se produjo el gol de Shaqueil Bradford, para irse al descanso con diferencia de 2-1.

Los dos Míster hicieron su primer cambio en el mismo minuto 63, salió Lucas Bretón y entró Dariel Rosario por los locales y Garth Stewat se fue a descansar para que ingresara Andre Fagán por los visitantes.

El dirigente del onceno naranja continuó con movimientos en la banca y puso a Javier Rocés por Carlos Heredia y a Erick Japa por Edwarlyn Reyes.

Harbour View había tenido un excelente desempeño en la competencia, comenzando con una victoria por 1-0 contra el equipo jamaicano Dunbeholden, seguida de un empate 1-1 contra Atlético Pantoja de la República Dominicana y una emocionante victoria por 3-2 sobre Robinhood de Surinam.

El argentino Gabriel Martínez Poch, director técnico del Cibao FC, colocó a la joven promesa Christopher González al cuidado del arco de los locales.

Completó el onceno titular con Oscar Florencio, quien llevó el brazalete de Capitán ante la ausencia de Miguel Lloyd, Ismael “Pinta” Díaz, Antonio Natalucci, Víctor Taveras, Jesús Rosa, Daniel Flores, Lucas Bretón, Carlos Heredia, Yohan Parra y Edwarlyn Reyes.

Ludlow Bernard el DT del Harbour View alineó con Romario Palma, Romaine Brackenidge, Shamarie Dyer, Jahshaun Anglin, Casseam Priestley, Ajuma Johnson, Garth Stewart, Omar Thompson, Mathew Coke y Shaqueil Bradford.

Un Robinhood explosivo venció al Atletico Pantoja

Gracias a un segundo tiempo explosivo, Robinhood superó 3-1 al Club Atlético Pantoja en el cierre del Grupo B de la Copa del Caribe Concacaf 2023 durante un encuentro celebrado anoche en el Estadio Dr. Ir. Franklin Essed de la ciudad de Paramaribo, Surinam. Con la victoria, Robinhood no solo aseguró un lugar en las semifinales de la Copa del Caribe, sino que también ganó el Grupo B, terminando con nueve puntos, dos por delante del Harbour View de Jamaica.