Derrotó 1-0 para alejarse más en la cima de la tabla clasificatoria. Pantoja, Atlántico y Vega Real también ganaron

Cibao FC se impuso 1-0 a Atlético San Cristóbal de visitante y acabó con la esperanza de los locales de clasificar a la “Liguilla” de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023), en partido celebrado en el estadio Panamericano, correspondiente a la jornada 15. El club naranja sumó tres puntos más y se consolidó en la cima con 33 unidades, mientras que San Cristóbal quedó eliminado con cinco puntos, ya que no pueden alcanzar uno de los seis primeros lugares.

Cibao FC llegó a 10 victorias en el torneo, con tres empates y una derrota, sumatoria que proporciona los 33 puntos.

El campeonato entrará en receso hasta el 23 de este mes por fecha FIFA, cuando quedan tres jornadas. La LDF se compone de nueve equipos, de los cuales tres quedan eliminados y seis avanzan a la Liguilla.
Cuando se jugaba el minuto 42 el “Príncipe” Charles Herold Jr., hizo una de sus genialidades, ganó la posición, dejó al defensa detrás y se la sirvió en bandeja de plata a Yohan Parra que marcó el 1-0.

Atlántico ganó por la mínima

Atlántico FC venció por la mínima diferencia a Moca en su casa y así consiguió su tercera victoria en fila en partido que se celebró en el estadio Olímpico de Moca 85. El único gol del partido fue obra del atacante Darly Batista, que supo terminar una gran jugada asociada que gestaron el volante defensivo Yordi Álvarez y el goleador del torneo Leo Becerra.

La diana fue coronada en la fracción 70 de partido, tras el zurdazo del ariete del equipo de Puerto Plata. Para Batista fue su tercer gol de la temporada.

La Vega vuelve al triunfo

Atlético Vega Real derrotó dos goles por uno a Delfines del Este en partido correspondiente a la fecha quince del fútbol profesional dominicano disputado en el estadio Parque del Este. El triunfo para el equipo vegano fue una inmensa bocanada de oxígeno en su afán de avanzar a la siguiente ronda de la temporada.

El primer gol del partido fue obra del atacante dominico-español José Jáquez quien cobró un muy tiro penal cuando se jugaba el minuto 21 de partido.

La cuenta a favor la aumentó para los reales el defensor central Alan Aciar, justo dos minutos después de la diana de Jáquez, el argentino Aciar facturaba tras un buen remate de cabeza.

Pantoja derrotó a la O&M

Club Atlético Pantoja derrotó un gol por cero a su par de O&M en partido que marcó el final de la fecha quince del balompié profesional quisqueyano. Los de la capital ganaron su segundo partido corrido desde que estrenaron nuevo entrenador y además se llevan el aliciente del ganar el derby de la capital.

Herald Franzety abrió la cuenta cuando se jugaba la fracción doce partidos. Una jugada brillante del veloz atacante hizo que se llevara todas las loas. Enganchó hacia adentro, acomodó la esférica y sacó un remate ajustado al palo izquierdo del guardameta que se incrustó en el arco.