Los novatos Lucas Bretón y Edwarlyn Reyes hicieron su primera comunión, con sus primeros goles en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023) y Cibao FC goleó 3-0 a Jarabacoa, en partido de la jornada 11, celebrado ayer en el Junior Mejía.

El tercer gol del partido lo aportó Erick Japa, quien totaliza tres este año, con lo cual mantienen al club naranja invicto. Con el resultado Cibao FC suma tres puntos más y ahora totaliza 26 en lo más alto de la tabla de posiciones, producto de ocho victorias y dos empates, mientras Jarabacoa se queda con nueve unidades, conseguidas con tres triunfos y siete derrotas.

Los tricampeones de la LDF llegaron a 22 goles anotados y solamente tres en contra, para un saldo positivo de más 19.

Cuando se jugaba el minuto 31 Carlos “El Caballo” Ventura recibió una falta decretada penalti por el árbitro, el cual fue lanzado por Juan David Díaz cuando el reloj marcaba 33 minutos, pero el colombiano la lanzó fuera.

Cinco minutos más tarde, en el 38, el propio Juan David Díaz dio un pase a Lucas Bretón quien estaba lejísimo del arco, pero golpeó el balón con fuerza y precisión para anotar un increíble gol que entró como un misil por el arco verde.

Para Bretón fue su primer gol en la LDF, suficiente para estar considerado uno de los mejores que se han anotado este año en la LDF.

Ese gol de Bretón permitió al Cibao FC irse al descanso con ventaja de 1-0, cuando terminaron los primeros 45 minutos. Para la segunda mitad entró a juego Erick Japa y salió Jonatan Benedetti por los visitantes del Cibao FC.

El segundo gol para el onceno naranja llegó en el minuto 64 cuando Erick Japa fulminó al portero Mario Marte para el 2-0. Casi de inmediato el juego tomó ribetes de goleada en el minuto 68, cuando Japa llegó con el balón frente al arco contrario, pero dio un pase a Edwarlyn Reyes, quien lo envió hasta la red con facilidad.

Pantoja vuelve a la senda del triunfo

Amparados en un doblete de Luis Espinal, Club Atlético Pantoja derrotó 2-1 a Atlántico FC. El atacante maeño rubricó al minuto tres de partido y repitió la dosis al dieciséis del partido. Atlántico no perdía desde la fecha dos del certamen mientras que los guerreros ganan después de dos derrotas y un empate. El compromiso que se jugó en un remozado engramado del estadio olímpico Félix Sánchez.

Delfines y Moca empatan

Delfines del Este se afianzó en un buen trabajo defensivo, y en la figura de guardameta José Tejeda, para empatar sobre la hora ante Moca FC durante un encuentro celebrado en el estadio de fútbol del Parque del Este. Con el pacto, Moca sigue segundo con 19 unidades. Los cetáceos sumaron el séptimo punto.
En otro partido correspondiente a la jornada número 11 del torneo de la LDF, O&M FC derrotó tres goles por uno a San Cristóbal.