El conjunto naranja sacó un empate (1-1) ante Atlántico FC, que junto a Vega Real batalla por el último cupo

Cibao FC, de visitante en su feudo, sacó un empate contra Atlántico FC, en partido correspondiente a la jornada número nueve de la fase de Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023), celebrado en la bombonera de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) de Santiago.

Con el empate, ambos oncenos sumaron un punto, Cibao FC llega a 13 unidades y se consolida en la tercera posición al lograr la clasificación a la semifinal de la LDF, aún cuando le quedan dos fechas por jugar. Ahora, el equipo naranja registra tres victorias, cuatro empates y una derrota.

Con el tanto de Atlántico suma nueve tantos, para colocarse en la cuarta posición clasificatoria, con dos triunfos, tres empates y cuatro derrotas.

Con el Club Atlético Pantoja, Moca FC y Cibao FC solo queda disponible un último cupo. En el minuto 37, los puertoplateños tomaron ventaja con un gol de equipo, cuando Eduardo Montenegro recibió un balón y lo puso en el centro donde estaba Yordy Álvarez, quien definió con potente zapatazo.

El onceno naranja buscó con ahínco el gol del empate. Se presentaron oportunidades pero no fueron capitalizadas.

Con el marcador en ventaja 1-0 para Atlántico terminó la primera mitad y ambos clubes se fueron al descanso.

Para la segunda mitad, los dos equipos salieron con los mismos 22 jugadores que comenzaron.
En el minuto 65 hubo una genialidad de jugada por tres jugadores del Cibao FC, cuando Julio César Murillo, de media cancha, tiró largo, la controló Facundo Guichón, quien la pasó a Carlos “Caballo” Ventura, que a su vez la envió como un misil hasta la red para el 1-1. Luego Yordy Álvarez, el mundialista de República Dominicana en el Sub-20, que anotó el primero, cometió una infracción y fue expulsado, dejando al Atlántico con 10 jugadores.

El capitán Miguel Lloyd fue dejado al cuidado del arco naranja por el argentino Gabriel Martínez Poch, director técnico del representativo de Santiago de los Caballeros.

Completó el once abridor con Ernesto “Che” Trinidad, Dairín González, Julio César Murillo, Lean Torres, Daniel Flores, Facundo Guichón, Carlos “Caballo” Ventura, Jean Carlos López, Yunior Peralta y Edwarlyn Reyes.

Con la jornada de ayer, se completó la novena jornada de la Liguilla. El pasado sábado, Atlético Vega Real y Moca FC empataron a un gol en el partido que se celebró en el Estadio Moca 85 de la provincia Espaillat. En tanto, el domingo, el Club Atlético Pantoja derrotó por dos goles por uno a O&M en el marco de la jornada nueve de la Liguilla, triunfo que significó la clasificación a semifinales por tercer año consecutivo.