En el otro encuentro, Pantoja choca ante Moca FC por el otro boleto de la última fase del torneo de la LDF 2023

Con una cómoda ventaja de tres goles a favor, Cibao FC se enfrentará mañana al Atlántico FC en el partido de vuelta de la emocionante semifinal de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023).

El encuentro comenzará a las 7:00 de la noche en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) de Santiago de los Caballeros.

Cibao FC ganó 3-0 el partido de ida, jugado en terreno del Estadio El Cóndor, de La Vega, donde Atlántico FC tuvo que jugar como visitante. Los tricampeones de Cibao FC estarán buscando su sexta final desde el nacimiento de la LDF, un récord impresionante.

Para avanzar a la final, el onceno naranja tiene varias ventajas a su favor, debido a que lograría su cometido si gana, empata o pierde por menos de tres goles.

La tropa azul de Puerto Plata necesita casi un milagro, es que debe ganar el encuentro por más de tres goles para avanzar o imponerse por tres goles para forzar dos prórrogas, con la posibilidad de decidir en la tanda de penales.

En los cinco enfrentamientos que han tenido esta temporada, la portería de Cibao FC, defendida por el muro conformado por Miguel Lloyd, Christopher Guzmán, Edwin Frías y Enzo Guzmán, no ha permitido más de un gol al Atlántico FC, demostrando su solidez defensiva.

En el partido de ida, el equipo de Gabriel Martínez Poch se apoyó en los goles de Charles Herold Jr. al minuto 25 para ganar la primera mitad por la mínima de 1-0. Cuando el partido tomaba un giro decisivo en el minuto 73, Erick Japa anotó el segundo gol. Finalmente, en el minuto 84, apareció el gol de la goleada, anotado por Carlos “Caballo” Ventura Soriano.

Los apadrinados por el Banreservas estarán buscando avanzar a su tercera final consecutiva, en defensa del título de las dos últimas ediciones.

Cibao FC viene de ganar el jueves 2-1 contra el Harbour View de Jamaica en la Copa del Caribe de Concacaf, con goles de Yohan Parra al 23 y Carlos Heredia al 32. Atlántico FC llegará al compromiso con una semana de descanso, lo que agrega un elemento adicional de emoción a este enfrentamiento.

Moca y Pantoja

En la otra semifinal, también a celebrarse mañana, se medirán Moca FC y el Club Atlético Pantoja, quienes empataron sin goles en el partido de ida celebrado el pasado sábado en el Estadio Félix Sánchez del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

El choque de vuelta se llevará a cabo en el estadio Moca 85 y comenzará a las 5:00 de la tarde, donde los mocanos buscarán con fervor estar en su primera final.

Por otro lado, el Club Atlético Pantoja buscará alcanzar su quinta participación en una serie final del fútbol profesional de la República Dominicana. ¡La emoción está en su punto máximo en esta fase decisiva de la LDF 2023!