Con la victoria (5-0), el equipo naranja continúa inmaculado en el torneo de la LDF con un total de 19 puntos

Cibao FC impuso respeto en su cancha dando una contunde goleada 5-0 al Club Atlético San Cristóbal, en partido de la jornada siete de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra de Santiago.

La mano de goles de los tricampeones fue anotada por Oscar Florencio, Juan David Díaz, Yunior Peralta, Carlos Ventura y Erick Japa.

Con el triunfo Cibao FC sumó tres puntos más para totalizar 19 y consolidarse en la cima del campeonato. El club del Cibao FC, con el apoyo de Banreservas, puso sus palmares en seis triunfos y un empate para conservar su invicto.

En cambio, Atlético San Cristóbal se hundió más en el último escalón y solamente ha podido sumar un punto.

Solamente se había jugado los primeros siete minutos, cuando Oscar Florencio recibió un balón frente a la portería y con potencia y precisión lo envió de cabeza hasta el fondo de la red para el 1-0 a favor de los locales.

Cibao FC siguió atacando, pero el portero de San Cristóbal salvó varias situaciones de gol mientras en el otro extremo el guardameta Miguel Lloyd no tenía situaciones de peligro.

En el minuto 34 apareció el segundo gol color naranja, cuando Yunior Peralta otorgó un pase genial a Juan David Díaz que fulminó al portero para el 2-0.

Esa ventaja solamente se mantuvo por tres minutos, porque en el 42 se coló con el balón entre la multitud y mandó el esférico a lo profundo del arco para el 3-0.

Así, con esa holgada ventaja se fueron al descanso y cuando se reanudaron las acciones, el onceno naranja salió con los mismos 11 jugadores que iniciaron.

En la segunda mitad los dueños de la casa fueron por más y en el minuto 57 llegó el cuarto tanto salido de los pies de Carlos Ventura. El argentino Gabriel Martínez Poch, director técnico del Cibao FC, no titubeó en dejar la portería a cuidado de su cancerbero Miguel Lloyd.

Con la amplia ventaja de 4-0 Cibao FC hizo tres cambios cuando el reloj marcaba el minuto 62, entrando Carlos Heredia, Erick Japa y Eduarlyn Reyes y salieron Yunior Peralta, Carlos Ventura y Charles Herold Jr. El 5-0 se puso en la pizarra cuando en el noventa más cuatro, Erick Japa perforó la red con un potente zapatazo.

La jornada siete continúa hoy

Hoy, a las cuatro de la tarde, se disputará un gran duelo por la presente fecha. Atlántico FC, que ha sido la sorpresa agradable del inicio de temporada, hará las veces de local ante un Moca FC que cayó en la fecha pasada en cerrado duelo ante los punteros.

Mañana se completa la jornada con otros dos enfrentamientos. En el Cóndor de La Vega, Atlético Vega Real será el anfitrión de Delfines del Este. El cotejo será a las tres de la tarde. Ambos planteles vienen de caer derrotados en la sexta jornada. La actividad se cierra en el Olímpico Félix Sánchez, entre Atlético Pantoja y O&M FC. El cruce se jugará a las cinco de la tarde y será transmitido por CDN Deportes.