El resultado le permite al equipo naranja continuar en la cima del torneo de la LDF 2023, ahora con 20 puntos

Cibao FC y Atlántico FC empataron sin goles en la jornada nueve de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023), en partido celebrado ayer en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (Pucmm) de Santiago.

Con el empate, los tricampeones llegan a 20 puntos, mantienen la primera posición y siguen invictos, cuando se ha jugado la mitad del campeonato. La “fiebre naranja” tiene ahora seis victorias y dos empates para un total de 20 unidades, con un gran positivo en goles a favor y en contra con 17-2 para un más 15.

Atlántico FC, de su lado, sumó un punto más y ahora tiene 14, producto de cuatro ganados, dos empates y dos derrotas.

Los puertoplateños jugaron como locales en la bombonera del Cibao FC, porque su estadio está en reparación.

La defensa de ambos oncenos brilló en la primera mitad por lo que se fueron al descanso sin goles 0-0, para trazar las nuevas estrategias ofensivas y defensivas.

El intermedio entre la primera y segunda mitad fue aprovechado para reconocer a las muchachas campeonas nacionales de la categoría Sub-16.

Henry Tavárez, vicepresidente de la Monumental de Seguros, hizo entrega del reconocimiento a las chicas que levantaron la copa nacional del evento organizado por la Federación Dominicana de Fútbol (Fedofútbol). Al acto se unió también la dirigencia del Hospital Metropolitano de Santiago (HOMS).

Para la segunda mitad, el onceno naranja hizo dos cambios, envió a cancha a Ismael “Pinta” Díaz y Edwarlyn Reyes, y mandó a la banca a Facundo Guichón y Lean Torres. La dirigencia del Cibao completó sus cinco cambios con Erick Japa, Antonio Natalucci y Charles Herold Jr. Para el importante encuentro el argentino Gabriel Martínez Poch, director técnico del Cibao FC, puso a Miguel Lloyd a cuidar el arco naranja.

Completó el onceno titular con Oscar Florencio, Julio César Murillo, Ernesto “Che” Trinidad, Jean Carlos López, Lean Torres, Facundo Guichón, Juan David Díaz, Carlos Heredia, Lucas Bretón y Carlos “el Caballo” Ventura.

El colombiano Dairín González, quien ha estado lesionado, estuvo entre los convocados por primera vez en el campeonato.

San Cristóbal se estrenó

Atlético San Cristóbal ganó su primer partido de la temporada tras vencer un gol por cero a su similar de Atlético Vega Real, en partido celebrado en el estadio Panamericano de San Cristóbal.

El equipo de San Cristóbal jugó un primer tiempo muy correcto en el aspecto defensivo y fue efectivo cuando atacó.

Apenas en el minuto seis una corrida veloz de Stanley Province tomó movida a la defensa rival y generó la jugada del gol del volante Yusaku Wasaki.

Atlético Vega Real, aunque dominó el partido desde la tenencia no pudo quebrar la defensa local en todo el primer tiempo. Esta fue la primera victoria de San Cristóbal en nueve fechas y ahora suma cinco puntos. Los veganos cayeron por segundo partido consecutivo y se quedaron con ocho unidades.

Jarabacoa ganó como local

Jarabacoa FC, en su casa, derrotó dos goles por cero a su par de Delfines del Este. El equipo de la montaña volvió a ganar un partido desde la fecha dos de la temporada. Los goles del encuentro fueron obra del capitán Jarabacoense Kelvin Martínez (73‘) y del colombiano Jesús Correa (90+3‘). Con este triunfo los de la montaña suman seis puntos dejando atrás a Delfines con cinco.

Moca venció a domicilio a Pantoja

Moca FC derrotó dos por cero a Club Atlético Pantoja en el partido que cerró la fecha nueve
Moca y Pantoja cerraron la fecha nueve, los mocanos fueron más efectivos y pudieron sacar tres puntos en la capital del país. Los aurinegros aprovecharon las ocasiones que generaron y volvieron a ganar un partido a los guerreros de local por segundo año corrido en ronda regular.

La primera diana del cotejo apareció en el minuto 44 en las piernas de Alejandro Carrera. Ya en la segunda parte, el atacante Gustavo Ascona (79´) encontró una pelota regada en el área y de pierna zurda la mandó al fondo de la red.

Con este resultado, el plantel mocano suma 15 puntos e iguala la segunda plaza de la clasificación. Pantoja se queda con diez unidades y no se mueve de la quinta plaza.