Con dos impresionantes atajadas de Robinson Robert, Moca FC avanzó a las semifinales de la temporada de expansión de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023) al derrotar en tandas de penales (4-2) a O&M FC.

Luego de 120 minutos de juego, el partido llegó a la lotería de los penales empatado en el global 2-2, pero desde los 11 pasos el arquero Robinson Robert fue todo un coloso y detuvo dos los cuatro disparos para enviar al onceno aurinegro a las semifinales.

La primera gran oportunidad del partido llegó al minuto 22, cuando Julio Rosario, del Moca FC, tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo fue atajado por el portero visitante. El primer tiempo pasó igualado 0-0.

Al minuto 47 del segundo tiempo, una pelota en el borde del área fue aprovechada por Sergio Paredes, quien disparó a quemarropa para el gol de O&M FC, que marcaba el 0-1 en el estadio Olímpico Moca 85, ubicado en la capital de la provincia Espaillat.

Al cumplirse los 120 minutos reglamentarios, llegó la tanda de penales y los aurinegros lograron anotar con Samil de la Rosa, José (Tiky) Gómez y Juan Ángeles, mientras que por O&M FC solamente anotó Carlos Liriano.

El portero Robert logró dos atajadas, una de ellas de Gabriel Peguero para finalizar el partido, ante la alegría de su fanaticada que celebró con locura la actuación de sus jugadores.