Moca aseguró su lugar en las semifinales de la Copa del Caribe Concacaf 2023 con una victoria por 2-0 sobre el Defence Force en su último partido del Grupo A el miércoles por la noche en el Estadio Hasely Crawford en Puerto España, Trinidad y Tobago.

Moca terminó el grupo en segundo lugar con nueve puntos, a uno del líder del grupo, Cavalier de Jamaica. El primer tiempo fue unidireccional, con Moca controlando el juego y mantuvo el resultado 0-0 sabiendo que un empate era suficiente para sellar su paso a las semifinales.

Mientras tanto, el Defence Force adelantó a sus jugadores, y su mejor oportunidad fue un disparo de Jamali García en el minuto 21 que obligó a una atajada de reacción del portero de Moca, Odalis Báez. El Defence Force ciertamente tuvo la mayoría de las oportunidades, pero no el avance que buscaban.

Todo el esfuerzo gastado por el Defence Force comenzó a abrir espacio para Moca a medida que avanzaba la segunda mitad, y los dominicanos aprovecharon al máximo, marcando el gol crucial de apertura en el minuto 64. Un centro profundo de Juan Ángeles fue inicialmente despejado por la defensa del Defence Force y Gustavo Ascona fue el primero en reaccionar al balón suelto, mandando el balón al fondo de las redes para el 1-0.

Moca se mantuvo en control y aseguró los tres puntos y el puesto en las semifinales en el tiempo de descuento del segundo tiempo cuando Ronaldo de Peña culminó un contraataque para completar el marcador de 2-0.

Pantoja juega esta noche

El Robinhood, buscará asegurar su lugar en las semifinales de la Copa del Caribe de Clubes Concacaf 2023 cuando se enfrenten a Atlético Pantoja esta noche en el último partido del Grupo B en el Estadio Dr. Ir. Franklin Essed en Paramaribo, Surinam.