Superó 2-1 a O&M FC en el cierre de la octava jornada de la Liguilla. Lidera en solitario la cima con 15 puntos

El onceno Moca FC se convirtió en el primer equipo en clasificar a la semifinal del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023) al derrotar 2-1 a O&M FC en partido celebrado en el Estadio Olímpico Moca 85 de la provincia Espaillat durante el cierre de la jornada número ocho.

Asimismo, los aurinegros pasaron a comandar, nuevamente en solitario, la cima de la tabla clasificatoria de la fase de la Liguilla, puesto que ocupaba junto a Cibao FC.

Los mocanos registran ahora 15 puntos, producto de cuatro victorias, tres empates y un revés, mientras que el equipo naranja, que ahora se ubica en el tercer peldaño, tiene 12 unidades (tres triunfos, tres empates y un revés).

Club Atlético Pantoja se posiciona en el segundo lugar con 13 unidades (cuatro triunfos, un empate y tres reveses).

Cuando restan dos fechas para concluir la Liguilla, Moca FC se medirá Vega Real, mientras que Cibao FC a Atlántico FC, y Pantoja visita a O&M FC. Los tres encuentros se celebrarán este fin de semana.

Los dueños de la casa le pusieron número a la pizarra, cuando al minuto diez, el capitán Richard Dabas marcó desde el punto penal el gol que abrió el camino del equipo local para comandar el trámite de un primer tiempo que dominaron sin mayores resistencias del rival.

Los mocanos con orden sostuvieron el rendimiento efectivo, que vio frutos sobre el final del primer tiempo con una buena jugada colectiva que originó el argentino Gustavo Ascona. Luego de controlar el esférico dio un gran pase filtrado para Juan Ángeles que le caía para lograr el penal. El mismo atacante cobró para poner el 2-0. Fue el noveno gol del atacante aurinegro.

En el segundo tiempo, los universitarios mejoraron el rendimiento, hasta el punto de descontar en el marcador.

La diana visitante llegó al minuto 54, producto de sucesiones de errores defensivos que le permitió a Daniel Jamesley rematar un potente de media distancia para coronar un gol. Fue el décimo tanto del ariete universitario en lo que va de temporada.

Completan la tabla clasificatoria Vega Real y Atlántico FC, quienes ocupan el cuarto y quinto puesto, ambos con ocho puntos, producto de dos victorias, dos empates y cuatro derrotas, mientras que O&M FC se ubica último con siete unidades (dos victorias, un partido igualado y cuatro reveses).

Durante la jornada del pasado domingo, Atlético Vega Real y Cibao FC igualaron sin goles. El partido que se jugó en la cancha del estadio El Cóndor de La Vega sirvió para el equipo local volviera a sumar puntos tras haber tenido dos partidos seguidos cayendo en condición de visitante, aún la sequía goleadora los alejó de ganar los tres puntos para volver a la zona de clasificación.

Para el plantel de Santiago, el empate fue positivo y le sirve para seguir sumando puntos y sostenerse en los puestos de clasificación hacia las semifinales.

En tanto, Club Atlético Pantoja derrotó cinco goles por cuatro a su par de Atlántico FC.