El club aurinegro superó al equipo naranja 4-1 en el cierre de la cuarta fecha de la LDF celebrado en el Estadio “Moca 85”

El onceno de Moca FC impuso respeto en su casa y goleó al Cibao FC 4-1, en partido de la cuarta jornada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), jugado la tarde noche de ayer, en el estadio Moca 85.

Moca FC impuso su dominio desde el minuto 40 cuando consiguió el primero de los cuatro goles. Con el resultado Moca FC sumó tres puntos y se igualó con Cibao FC, cada uno con siete unidades, producto de dos victorias, un empate y una derrota. Los mocanos también se impusieron por goleada de 4-0, frente al Atlético Vega Real, sumando su segundo encuentro de cuatro goles.

Cibao FC salvó la honra en el minuto 88 cuando Javier Roces se estrenó con su primer gol en la LDF.
Se jugaba el minuto 38 cuando hubo una colisión entre Juan Ángeles y el portero del Cibao FC, Miguel Lloyd, lo que llevó al árbitro a decretar penal. El argentino Gustavo Ascona cobró el penal al minuto 40, Lloyd adivinó la trayectoria del disparo, pero este entró como un mísil para poner la pizarra 1-0 a favor de los locales.

Los cinco minutos restantes, más tres agregados, de la primera mitad se completaron sin más novedad y así se fueron a los camerinos, Moca FC trazando las estrategias para mantener la ventaja mínima y Cibao FC buscando el empate. Para la segunda mitad el onceno naranja envió a cancha a Lean Torres y Ángel Montes de Oca por Yunior Peralta y Carlos Heredia.

En el minuto 50 los dueños de casa aumentaron la ventaja a 2-0, cuando con un tiro de esquina, el colombiano Felipe Cambindo saltó por encima de todos y de cabeza depositó el balón en el fondo de la red.

El tercero de los mocanos llegó al minuto 58, cuando Gustavo Ascona golpeó el balón lejos del arco, lo que parecía una atajada fácil para el guardameta, pero el esférico saltó sobre su cabeza y entró como “Pedro por su casa”.

El cuarto fue un balón peleado por Víctor Sánchez, quien escabulló entre las defensas y con pierna izquierda marcó el 4-0. Cuando espiraba el tiempo, minuto 88 el jovencito Javier Roces, Jugador Más Valioso de la Liga de Expansión, anotó el gol de la honra para el Cibao FC y poner el marcador 4-1.

Otros resultados

Los universitarios de O&M FC siguen en la primera posición de la LDF tras ganar 2-0 al Atlético San Cristóbal en partido celebrado en el estadio Parque del Este. La primera mitad terminó igualada a cero, en donde ambos oncenos tuvieron ocasiones de marcar. Pero en el segundo tiempo los omeyanos sacaron la casta y marcaron dos goles, obra de Héctor Ramírez al 73 y Josue Báez al 75.

Con esta victoria OyM FC llegó a diez puntos, fruto de tres victorias y un empate, en tanto que Atlético San Cristóbal permanece en la octava posición con un solo empate en cuatro partidos.

El pasado sábado, el Club Atlántico FC superó 2-0 al Club Atlético Pantoja, mientras que Atlético Vega Real derrotó 1-0 a Delfines del Este.