El formidable aporte a la selección sub-20 de los jugadores Ángel Montes De Oca y Diefry Mensú fue reconocido previo al encuentro entre Cibao FC y Atlético Vega Real, en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM).

Montes De Oca y Mensú son parte de la historia como miembros del onceno dominicano que se clasificó por primera vez a un Mundial, en Indonesia en 2023, y a unos Juegos Olímpicos, en París en 2024.

Los dos futbolistas del equipo naranja recibieron reconocimientos de manos del ingeniero Manuel Estrella, presidente del Cibao FC y de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), así como José Francisco Deschamps, quien es cabeza del Atlético Vega Real. El público, que llenó el estadio del Cibao Fútbol Club el pasado sábado, premió a los dos jugadores con un estruendoso y prolongado aplauso de agradecimiento.

En el certamen sub-20, celebrado en el estadio Municipal de San Pedro Sula, en Honduras, con la organización de la Concacaf, los dominicanos salieron airosos en los tres partidos en los que vieron acción.

Las clasificaciones llegaron en el enfrentamiento contra El Salvador, a quienes superaron 5-4, donde el centrocampista Montes De Oca aportó dos goles al triunfo. Ambas dianas se produjeron en los minutos 47 y 60, respectivamente.

Luego, en la semifinal, superaron a Jamaica con ajustado marcador de 1-0 donde el gol de la diferencia lo anotó Montes De Oca al minuto nueve del encuentro.

A seguidas, con Guatemala se impusieron en penales 4-2, tras jugar los primeros 90 minutos empatados a dos goles por bando y después dos tiempos extras de 15 minutos. Mientras que Mensú, delantero extremo izquierdo, hizo un extraordinario aporte, dando pases efectivos a sus compañeros e impidiendo que los adversarios alcanzaran sus intentos de goles.

Una actuación histórica con buenos resultados

Con su actuación histórica en Honduras, la selección nacional sub-20, además de clasificar para el Mundial de Indonesia y los Juegos Olímpicos de París, también logró boletos para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador, El Salvador, y los Juegos Panamericanos Santiago de Chile. Ambos certámenes se celebrarán el próximo año.