Ana Rosa conquistó la medalla de bronce en la categoría menos 57 kilos en la primera jornada de la Copa Panamericana Abierta de Judo que se celebra en Lima, Perú, y que reparte puntos para la clasificación a los Juegos Panamericanos.

Para quedarse con el metal de tercer lugar, Rosa se impuso en el repechaje ante la estadounidense Amelia Fulgentes. La judoca dominicana, cayó en el Grupo D, derrotó en su primera pelea a la local Mirian Flores, en los octavos de final, y en los cuartos despachó a Miryan Roper, de Panamá. En la semifinal, Rosa perdió ante Rafaela Silva, de Brasil, en un reñido combate.

En el clasificatorio, que concluirá mañana, estarán en acción los también dominicanos Robert Florentino, quien enfrentará a Anthony Peña, de Venezuela, en menos 90 kilos y, Lewis Medina, quien hará lo propio en menos 100 kilos ante Isao Cárdenas, de México.