El dominicano Israel Caraballo salió triunfante en la categoría de los 75 kilogramos en la jornada de ayer correspondiente al campeonato Panamericano de Kurash, certamen que con la presencia de más de un centenar de atletas de ocho países se realiza en el pabellón de karate del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte. Asimismo, los también quisqueyano Ángel Mesa y Angel Pujols en masculino, al igual que María Fernanda en femenino triunfaron en las competencias efectuadas ayer. Caraballo se impuso a Edward López para salir ganador, en tanto que Mesa y Pujols vencieron en las categorías sub 17 y 60 kilogramos, tras acumular 30 puntos en los combates efectuados, mientras Pujols logró la máxima puntuación en los 55 kilogramos, tras salir airoso en todos sus peleas. De su lado, María Fernanda fue primera en la sub 17 y 52 kilogramos femenino, tras superar en el pleito final a Yairis Mirabal. Otro ganador fue Anthony Lavanda, de Ecuador, que triunfó en la categoría senior, 81 kilogramos, y Angel Encarnación ocupó el segundo puesto.