La dominicana Fiordaliza Cofil ganó la prueba de los 400 metros del torneo de atletismo de Huelva, España, con una marca personal de 50.38 segundos.
Cofil, nativa de la comunidad de Guaymate, La Romana, superó la marca anterior registrada en el Campeonato Iberoamericano que se celebró en Alicante, España, con tiempo de 50.64 y la medalla de oro.

Asimismo, Fiordaliza viene de lograr una buena participación en la edición número 11 del “Meeting Internazionale”, realizado en el complejo deportivo Giulio Ottolia, en Savona, Italia, con un crono de 51.36 segundos.

El segundo lugar de los 400 metros planos del torneo de atletismo de Huelva fue para Modesta Juste Morauskaite, de Lituania, con tiempo de 50.49, mientras que Eveline Saalberg, de Holanda, llegó tercera con registro de 51.22.

Cofil es parte de un grupo de velocistas que permanecen en España en fase de preparación para el Mundial de Oregón en julio próximo.