El judoca Medickson del Orbe consiguió la medalla de bronce en el Panamerican Oceanía Senior Championship de Judo que concluyó el domingo en Calgary, Canadá.

Del Orbe ganó el grupo D al derrotar a Hensley Wood-Waldy Petit-Frere, de Haití, y en los cuartos de final dispuso del mexicano Samuel Ayala en la categoría -81 kilos. En la semifinal, el dominicano cayó ante Francois Gauthier-Drapeau, de Canadá, quien conquistó la presea de oro al doblegar en la final a Guilherme Schmidt, de Brasil.

Del Orbe, quien contó con el apoyo del Grupo Creso, se quedó con el bronce al vencer en el repechaje a Agustin Gil, de Argentina. El otro bronce recayó sobre Adrián Gandía, de Puerto Rico. Con su actuación, Del Orbe mejoró siete posiciones en la categoría -81 kilos del ranking mundial, donde ocupa el puesto 25 con un total de 2,152 en la carrera por la clasificación a los Juegos Olímpicos París, Francia 2024.