La carrera por el liderato de victorias entre los establos está a todo galope en el Hipódromo Quinto Centenario, donde surgió un nuevo líder: el Marifé.

Tres pupilos del establo de blusa roja entera y mangas con dos rayas blancas ganaron este sábado, en el cartel número 90 de la temporada, para que esa cuadra alcanzara 48 victorias, cifra tope en la lista de las más ganadoras este año, una más que el Establo Emma Elena.

Las patas de los ejemplares Nonno Nino (7), en la segunda carrera; Juan T. (1), en la tercera carrera; y Water Cay (1), en la cuarta carrera; fueron las encargadas de poner en la punta al establo que lidera Elvis Attías, en la competencia por el liderato de victorias, entre las cuadras del llamado Majetuoso de Las Américas, donde el pool de 6 pagó RD$4,636.00.

Con cinco ganadores, el pool de 6 tuvo un dividendo de RD$136.00. El pool de 5 pagó RD$1,065.00.
El monto apostado al pool de 6 fue RD$1,683,565.00. Así se cortó una cadena récord de dos sábados seguidos en los cuales el monto apostado al pool de 6 superó los 2 millones de pesos.

En la primera carrera, dominó Wampum (1), del Patricia Stable. La condujo el jinete William Luis. En la segunda, se impuso Nonno Nino (7), del Establo Marifé. Llevó la monta del jinete Edwin Frías. En la tercera, triunfó Juan T. (1), del Establo Marifé. Tuvo sobre el lomo al jinete Geison Hernández. En la cuarta, ganó Water Cay (1), del Establo Marifé. Llevó sus riendas el jinete Carlos de León. En la quinta, la victoria fue para Alticornio (6), del Establo Fab Five. Cargó con el peso del jinete Esmerlin Justo.