La selección de México venció este jueves 5-1 a la de Trinidad y Tobago para conquistar la medalla de oro en el torneo de hockey sobre césped masculino, que disputó su última jornada en el Parque del Este de Santo Domingo, subsede de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

Con este triunfo, los mexicanos lograron el doblete en el hockey sobre césped, pues también se coronaron en la rama femenina. “Esto es fruto del gran esfuerzo que han hecho los chicos, han creído en un proceso que ha sido complicado y el partido lo hicieron tal cual se lo pedimos”, dijo tras la victoria el entrenador mexicano, Pol Moreno.

México tomó el comando del partido con gol de Erick Hernández, quien hizo efectivo un penal a falta de 01:04 minutos para concluir el segundo tiempo del partido. El segundo gol de los aztecas llegó nuevamente por penal a los 09:21 del tercer periodo, cuando Andre Benedith perforó la portería de los trinitenses. El tercer tanto de los ganadores lo marcó Luis Villegas, con 04:32 por jugar del tercer periodo y Alexander Sandoval sumó el cuarto a los 00:48.