ESCUCHA ESTA NOTICIA

El velocista dominicano Alexander Ogando conquistó el primer lugar de los 400 metros planos del Ostrava Golden Spike 2022, celebrado en el Metsky Stadium de la República Checa.

Ogando, quien salió en el carril número cuatro, registró un tiempo de 45.37 segundos, para quedarse con la victoria. Fue escoltado por el holandés Liemarvin Bonevacia, quien contabilizó 45.55, mientras que Benjamin Lobo Vedel, de Dinamarca, detuvo el reloj en 45.90 segundos.

Los 45.37 segundos logrados por el nativo de San Juan de la Maguana marcan su mejor tiempo logrado este año

En otros resultados, Lidio Féliz se quedó con el quinto puesto de los 200 metros planos de este certamen al cronometrar un tiempo de 20.57 segundos. El velocista de Barahona no pudo cumplir con el objetivo expresado en la edición de elCaribe del pasado 25 de mayo, de extender su dominio en esta especialidad luego de conquistar la medalla de oro en los 400 metros planos del Iberoamericano de Atletismo que se celebró en España.

El canadiense Jerome Blake cruzó primero la meta con un tiempo de 20.14 segundos. El segundo lugar fue para el estadounidense Elijah Hall, mientras que el tercer y cuarto puesto correspondieron para Zharnel Hughes, de Reino Unido, y Brendon Rodney, de Canadá, con cronos de 20.29 y 20.34 segundos, respectivamente. En tanto, Fiordaliza Cofil concluyó en sexto lugar en los 400 metros planos con un tiempo de 51.14 segundos, prueba que fue conquistada por la polaca Natalia Kaczmarek, con 50.16.

Cofil estuvo muy por debajo de su marca personal impuesta la semana pasada en el torneo de Huelva con 50.38 segundos, así como de los 50.64 en el Campeonato Iberoamericano, celebrado en Alicante España. El segundo lugar fue para la jamaiquina Candice McLeod (50.38). Anna Kielbasinska, de Polonia, marcó 50.38 segundos para concluir en tercer puesto.

Lograron 12 medallas en el Cava Ontinyent

El pasado fin de semana, integrantes de la selección nacional de atletismo conquistaron un total de 12 medallas durante la II Reunión Ciudad de Ontinyent Trofeo 50 Aniversario Cava Ontinyent. Cofil (100 y 200 metros), Evelin del Carmen (400 mt) y Robert King (200 mt) encabezaron la actuación criolla al obtener medalla de oro en cada una de las pruebas en las que compitieron.