Rubén Companioni alcanzó ayer los principales lauros en la realización de la segunda etapa de la edición 44 de la Vuelta Ciclista Independencia, evento celebrado en el trayecto Santo Domingo- San Cristóbal- Baní- Azua- Barahona y que tuvo un recorrido de 177 kilómetros.

Companioni, quien compite para el equipo Miami Blazers sacó la mejor parte en un tramo final de unos 12 pedalistas que se mantuvieron en férrea disputa en los últimos ocho kilómetros de la carrera.

Al final de este lote los que salieron mejor parados fueron él y Mathieu Pellegrín, quien lo secundó para ser el 1-2 de la etapa.

El ganador tuvo tiempo de cuatro horas, cuatro minutos y 24 segundos con lo cual superó a Pellegrín, quien viste la camiseta de CSCA Sad Propete 2000.

César Sanabria, de Venezuela País Futuro fue tercero, Edgar Cadena, de Doglocy Inteja/Imca fue cuarto; Néstor Ruedas, de Iowa Latino Cycling fue quinto y Luis Mora, de Doglocy Inteja Imca finalizó en sexto. Tras salir airoso en la etapa, Companioni se colocó como el nuevo líder de la clasificación general al acumular seis horas: 37 minutos y 22 segundos, ocupando Pellegrin el segundo lugar a cuatro segundos; Sanabria y Cadena están empatados en tercero a cinco segundos y Mora figura a siete.

La tercera etapa de la Vuelta Ciclista partirá hoy desde el parque central María Montez de Barahona desde las 9:00 de la mañana y recorrerá las ciudades de Azua- Baní- San Cristóbal, cuyo recorrido será de 163 kilómetros.