El Cibao FC se conformó con un empate (2-2) frente a la Universidad O&M y finalizó en la segunda posición del torneo de 2018 de LDF

Un “hat trick” del colombiano Freddy Arrieta y un doblete del venezolano Anderson Arias, dieron un triunfo por goleada de 6-0 al Atlético San Francisco sobre Moca FC, un resultado que dejó a los nordestanos como ganadores de la vuelta regular de la LDF, mientras un amenanzante Cibao FC se conformó con un empate a dos frente a la O&M y se quedó corto en su afán de concluir en la punta.

El choque de última fecha de la contienda regular entre San Francisco y Moca se jugó en el estadio del complejo de esta última ciudad. Los goles de los visitantes del Atlético San Francisco vinieron mediante Freddy Arrieta (7, 19 y 72), Anderson (El Burrito) Arias (49 y 72) y Berthamé Dine (90+5). De esa manera, Arrieta quedó como líder en goles de la LDF, con 17. El Atlético San Francisco termina la serie regular con 15 victorias, tres partidos empatados y cuatro perdidos y un total de 48 puntos, mientras que Moca FC finalizó con 11 triunfos, cinco partidos empatados, seis derrotas y 38 puntos.

Cibao FC empata

Los oncenos de Cibao FC y la Universidad O&M empataron a dos goles, en un partido celebrado en el estadio Cibao FC de Santiago. Fue la cuarta ocasión que Cibao FC empata. Los cibaeños acabaron la contienda regular del torneo con 14 victorias, cuatro empates y cuatro derrotas para 46 puntos.

En el caso de la Universidad O&M, se trató del empate número seis, con diez victorias para finalizar la regular con 36 tantos. En un duelo de titanes, después de 21 minutos de intenso juego, la Universidad O&M logró un gol por intermedio de Edwards Rotondi, quien en una jugada individual logró burlar dos defensores y aprovechando una salida errática del arquero de Cibao FC, produjo un tiro que terminó en gol. Cuatro minutos más tarde (al minuto 25), Cibao FC igualó el marcador a uno con un tanto marcado por Jostin Daly, quien recibió un pase filtrado de Jean Jackinto. En el minuto 28, la Universidad O&M volvió a tomar ventaja, esta vez 2-1, con un gol de Erick Junior, en un disparo a puerta, luego de un error del defensa Luiyi Pérez. El goleador Charles Herold, en un tiro libre de balón parado desde tres cuarto de cancha produjo un tanto para Cibao FC, en el minuto 78, para empatar el partido.

Pantoja y Vega Real también nivelan

En Santo Domingo, los Guerreros del Club Atlético Pantoja empataron a cero ante el combinado de Atlético Vega Real en una intensa batalla, correspondiente a fecha final del torneo de 2018. El Estadio Olímpico Félix Sánchez acogió el encuentro entre Guerreros y veganos que definiría el destino de ambos equipos en la tabla de posiciones. Con mucha intensidad y con balones largos ambos equipos intentaban llegar al arco rival. Los dirigidos por el estratega venezolano Lenin Bastidas, buscaron el gol en todo momento y aprovecharon las desatenciones en defensa del equipo visitante para crear ocasiones claras que finalmente no se concretaron en gol.