Regresó a su lugar en el mundo. Stefanos Tsitsipas volvió a Montecarlo y lo hizo con victoria: ganaba 4-1 en el primer set cuando Benjamin Bonzi decidió retirarse por una molestia en la muñeca izquierda. De esta manera, se ganó un lugar en los octavos de final.

Apenas 21 minutos duró la faena. Tsitsipas ya estaba con break arriba y dominaba el encuentro. Sin embargo, Bonzi se mostraba afectado y no quiso arriesgar más. La decisión del francés es lógica teniendo en cuenta que es el primer torneo de una larga gira que culmina en Roland Garros.

El griego fue campeón de este certamen en 2021 y 2022. Con este triunfo, acumula una racha de 11 partidos imbatido en el Principado de Mónaco. Su última derrota fue en los octavos de final de la edición 2019 ante Daniil Medvedev (no hubo acción en 2020 por la pandemia).