Santo Domingo.- República Dominicana consiguió su segunda victoria en el grupo C del Clasificatorio Sub-20 Femenino de la Confederación de Fútbol Asociación de Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf, por sus siglas en inglés) al vencer 3-0 a Surinam la noche de este lunes en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo.

Esta fase tiene como objetivo encontrar al clasificado del grupo a la fase final del Premundial. La competición forma parte de la ruta hacia la Copa Mundial FIFA Femenina Sub-20 que se disputará en 2024.

La Sedofútbol Sub-20 Femenina se afianzó en los goles de Jaylen Valecillo al minuto 63’, Isabella Ventura a los 82’ y Renata Mercedes sobre el 90’+4’.

El elenco patrio tuvo dificultades para conseguir los goles en la primera mitad, aunque produjo múltiples oportunidades.

A República Dominicana le anularon dos tantos antes de que finalmente pudieran abrir la pizarra de forma legítima, la segunda ocasión inclusive con mucha confusión entre la árbitro Smeedly Saint Jean de Haití y la segunda árbitro asistente Denisha Isaacs, procedente de Guyana.

A pesar de la polémica, el conjunto patrio pudo sacar la victoria con amplio margen que le permite llegar al partido final con puntaje perfecto y mejor diferencial de goles.

Situación de grupo y próximo

República Dominicana es primera con seis puntos, misma cantidad que Guyana, ambas chocarán en la última jornada por el pase a la ronda final del premundial. Surinam y Dominica cierran el grupo C sin puntos.

El miércoles República Dominicana se enfrentará a Guyana para definir quién avanzará a la fase final del Campeonato Sub-20 Femenino de Concacaf 2023 que se disputará a finales de mayo.

A la Sedofútbol le bastará un empate para quedarse con el pase a la ronda final.

El compromiso está pautado para las 6:00 de la tarde en el Estadio Olímpico Félix Sánchez y la entrada al público es gratuita.