Resultados LIDOM 13 diciembre: Gigantes vence al Licey con blanqueada

La jornada 49 de la LIDOM destacó por la estrepitosa blanqueada propinada por los Gigantes del Cibao a los Tigres del Licey, luego del memorable triunfo en la jornada anterior frente a las Águilas, que lograron sumar una nueva victoria.

Toros del Este 7 – Águilas Cibaeñas 9

Después de una importante victoria ante los Leones del escogido en la jornada anterior de la LIDOM, los Toros del Este cayeron ante la Águilas Cibaeñas con marcador de nueve (9) carreras por siete (7).

Los rapaces comenzaron a poner distancia desde la primera entrada y anotaron otra en la segunda para poner el marcador dos carreras por cero. Los azucareros recortaron la ventaja con una en la alta de la tercera, pero las Águilas Cibaeñas respondieron rápido con un rally de siete carreras.

Con el marcador nueve carreras por una, los taurinos buscaron de volver al juego con cinco carreras en la parte alta de la quinta y una más en la séptima. Pero resultó insuficiente para lograr la remontada.

El relevista amarillo Pedro Payano (2-0, 0.64) se llevó el triunfo, la derrota fue para el abridor de los Toros Chris Ellis (0-2, 4.11) al permitir 5 carreras en dos entradas, mientras que Osvaldo Bidó se llevó el salvado (3).

Leones del Escogido 3 – Estrellas Orientales 4

Los Leones del Escogido cayeron por segunda jornada de LIDOM consecutiva y las Estrellas Orientales cortaron una racha de derrotas consecutivas que los alejaban del primer lugar en manos de los Gigantes del Cibao.

Los siderales abrieron el marcador con una carrera en la primera entrada. Su picheo mantuvo una seguidilla de ceros hasta la séptima entrada. Los melenudos se apuntaron dos rayitas para voltear el encuentro a su favor. Pero los verdes responderían en la baja de la parte baja de esa misma entrada con dos anotaciones para voltear el encuentro.

En la parte alta del noveno, los felinos volvieron al ataque y empataron el encuentro, no obstante, las Estrellas Orientales no bajaron la cabeza y en la parte baja del noveno anotaron otra carrera más para dejar en el terreno a los representantes del Escogido.  Leones del Escogido 3 – 4 Estrellas Orientales.

Gigantes del Cibao 11 – Tigres del Licey 0

Los líderes del torneo, Gigantes del Cibao, propinaron una verdadera felpa con blanqueada a los Tigres del Licey. En un encuentro que culminó con marcador de 11 carreras por cero (0).

Desde el primero hasta el quinto episodio, los púrpuras apalearon al picheo bengalí. Gigantes anoto una en la primera, otra en la segunda, una más en la tercera, cinco en la cuarta, dos en la quinta y una en la octava para poner cifras definitivas.

Fue la quinta victoria seguida de los Gigantes, para allegar 26 triunfos y 14-8 en los partidos de la carretera y bajar su número mágico a uno con el triunfo de las Estrellas.

Este será el pase número catorce de los Gigantes del Cibao para los juegos de Round Robin o semifinales de LIDOM en su historia desde 1995 en la Liga Dominicana.