Resultados LIDOM de la jornada del 28 de noviembre

Otra jornada llegó a su fin la noche de este martes en la Liga de Béisbol Profesional de la República Dominicana (LIDOM) con trío de encuentros de alto impacto, de los cuales dos culminaron con marcadores abultados.

Toros del Este 4 – Águilas Cibaeñas 2

Las Águilas Cibaeñas visitaron este martes el estadio Francisco Micheli de La Romana para medirse a los Toros del Este, en un compromiso que se decantó para los taurinos con marcador de cuatro (4) carreras por dos (2).

La victoria quedaría en manos del lanzador zurdo César Valdes, quien trabajó por espacio de seis entradas, permitió solo dos carreras y cinco inatrapables; además otorgó un par de boletos y recetó cuatro ponches.

Por su parte, la derrota fue para el derecho Tyler Viza, quien permitió cuatro incogibles, cuatro anotaciones (tres de ellas limpias), concedió dos boletos y ponchó a cuatro rivales. El diestro tiene foja de una derrota sin victorias y 3.38 de efectividad.

El triunfo mejora a los Toros a 14-17 y se mantienen a un juego del cuarto puesto clasificatorio, de su lado las Aguilas caen a 10-18 y se alejan tres y medio de los escarlatas.

Gigantes del Cibao 16 – Estrellas Orientales 2

Los líderes del campeonato, Gigantes del Cibao, recibieron en el estadio Julián Javier, la visita de las Estrellas Orientales, en un encuentro marcado por los estacazos de vuelta completa.

Los púrpuras abrieron el marcador en la baja de la segunda entrada, sin embargo, los siderales empataron en la parte alta de la cuarta.

El empate duraría muy poco, ya que en la baja de la sexta los cibaeños se destaparon a batear, completando un rally de siete carreras para poner el encuentro nueve carreras por dos. Pero eso no sería suficiente, ya que una entrada más tarde volverían al ataque y remolcarían una más.

Ya con el juego prácticamente definido, los líderes del campeonato ligarían otro rally de seis anotaciones en la baja de la octava entrada para poner cifras definitivas al encuentro. Gigantes del Cibao 16 – 2 Estrellas Orientales.

La victoria sería para Edgar García (3-0; 0.00), quien trabajó solo un tercio de entrada, mientras que la derrota recayó en manos de Eduarniel Núñez (0-1; 5.87).

Tigres del Licey 4 – Leones del Escogido 14

Los Leones del Escogido se quedaron con el duelo entre los felinos, luego de vapulear a los Tigres del Licey 14 carreras por cuatro (4).

Los melenudos abrieron el marcador en la tercera entrada del compromiso, donde ligaron rallys de cinco anotaciones. Volverían a la carga con una más en el cuarto episodio y dos más en el quinto para abrir una brecha que nunca más volverían a cerrar.

El conjunto bengalí trataría de volver a la acción con tres rayitas en la sexta y una más en la séptima, pero los reyes de la selva ligarían otro rally de seis anotaciones en la baja de la octava entrada para poner cifras definitivas al encuentro.