Titanes derrotan a Reales para avanzar a la final de la Súper Liga LNB

Titanes enfrentará a los Reales en una serie final al mejor de siete juegos que iniciará este viernes, a las 8:00 pm., en el Fernando Teruel.

San Cristóbal.- Los Titanes del Distrito Nacional vencieron a los Indios de San Francisco de Macorís 98-87 en el quinto partido decisivo de la semifinal B para ganar la serie al mejor de cinco juegos y así avanzar a la final de la Súper Liga LNB 2023.

Es la segunda final en los últimos tres campeonatos a los que acceden los Titanes. En el 2021 fueron subcampeones frente a Leones de Santo Domingo.

El encuentro fue celebrado este miércoles 19 de julio, en la noche, dentro de un repleto polideportivo de San Cristóbal.

Titanes enfrentará a los Reales de La Vega en una serie final al mejor de siete juegos que iniciará este viernes, a las 8:00 pm., en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de La Vega.

Keith Jordan, Richard Bautista, Jassel Pérez y Jaelyn Johnson montaron un espectáculo ofensivo y defensivo para conducir a la final al equipo del Distrito Nacional.

El partido se empató en dos ocasiones en el tercer parcial, pero los Titanes, con Bautista dirigiendo la tropa, conservaron la calma para entrar al último cuarto con ventaja de nueve puntos (70-61).

Keith Jordan el héroe por los Titanes

Jordan fue el máximo anotador con 26 puntos por la causa ganadora, seguido por Bautista, con 21 tantos, 9 asistencias y 5 rebotes; Jassel Pérez contribuyó con 16 unidades, 7 asistencias y 6 rebotes, mientras que Johnson y Luis Montero terminaron con 12 puntos cada uno.

Por los Indios, Juan Miguel Suero anotó 29 puntos; Ramón Galloway tuvo 18 tantos; Luismal Ferreiras terminó con 14 tantos y 13 rebotes; José Rodríguez tuvo 13 y Yeikson Montero logró 10.

Los parciales terminaron 25-30, 23-13, 22-18 y 28-26 a favor de los Titanes, que tiraron para un 54.3 por ciento de campo, contra un 54.7 de los Indios, que dominaron 36-31 los rebotes, los locales quedaron 24-15 las asistencias.

La intensidad defensiva le dio su recompensa a los Titanes, que se fueron con ventaja de cinco puntos en la primera mitad (48-43), después de un gran segundo parcial, el cual ganaron 23-13.

Para contrarrestar el empuje de los Indios en el primer cuarto (30-25), los locales hicieron los ajustes, negándole el balón a Ramón Galloway, quien inició con una alegre ofensiva con dos triples.

Los Titanes tiraron para un 50.0 por ciento de campo, con un 41.7 por ciento del arco de tres puntos, con 19 rebotes, mientras que los Indios lanzaron para un 47.1 por ciento (42.9 de tres) y también atraparon 19 balones.

En el primer cuarto, el partido se empató en tres ocasiones y en el segundo parcial se igualó en una ocasión.

La final Reales contra Titanes arranca el viernes

El primer partido de serie final de la Súper Liga LNB será este viernes, desde las 8:00 de la noche, cuando los Reales reciban a los Titanes en el Polideportivo Fernando Teruel.