Simmons y Matos conforman mutual victoria de San Carlos contra Rafael Barias

SANTO DOMINGO, RD.– El club San Carlos consiguió este domingo una importante victoria en la continuación de la serie semifinal (round robin) que los mantiene en la pelea con avanzar a la disputa del título del TBSDistrito 2021.

Los sancarleños le ganaron el encuentro al club Rafael Barias, 93-85, en el partido inicial de la jornada dominical escenificada en el Palacio de los Deportes Profesor Virgilio Travieso Soto.

La etapa de playoffs se pone interesante con estos dos equipos empatados con récord de 1-1, que tiene la participación del Mauricio Báez y San Lázaro, en un certamen que está dedicado al propulsor del deporte Andrés Van Der Horts y se disputa la Copa BanReservas.

Con el triunfo, los muchachos de las Cinco Esquinas igualaron el récord con los propios barianos en 1-1, cuando resta una fecha por concluir la ronda semifinalista que sería este martes 1, cuando se enfrenten a San Lázaro, a las 7:00 de la noche, y a las 9:00, lo harán el Mauricio y el Barias.

Una bestial ofensiva del refuerzo norteamericano Gerel Simmons de 35 puntos en 32:53 minutos en cancha, fue la parte esencial de la victoria sancarleña, que contó con el aporte del novato dominicano Jhery Matos, quien anotó 20 tantos, atrapó nueve rebotes y dio cuatro asistencias.

Javyan de la Cruz les secundó con 14 puntos y el capitán del equipo Manuel Guzmán ligó nueve unidades y siete rebotes.

Por los derrotados, el refuerzo Paris Bass marcó 31 puntos y ocho balones capturados, y LJ Figueroa coló 24 tantos y ocho rebotes.

El Barinas había tomado dominio del partido desde el primer cuarto que ganó 19-16 y segundo por igual, 19-16, para irse al descanso de la primera mitad arriba de seis puntos, 38-32, con 14 anotados de Figueroa y 10 de Bass, y por San Carlos, Simmons 13 y Matos ocho.

Juegos del martes en la serie semifinal

La serie semifinal del TBSDistrito 2021 recesa este lunes y seguirá el martes 1 de junio, y ahí concluye el round robin, con el choque entre San Carlos y San Lázaro, a las 7:00 de la noche, y en el cierre, a las 9:00, El Barias vs. El Mauricio.