Herold Junior marcó por el equipo naranja. Moca y O&M terminaron 0-0 en la primera fecha de la “liguilla” de la LDF

SANTIAGO. Cibao FC y Atlético Vega Real igualaron 1-1 en su primer partido de la “liguilla”, jugado ayer tarde en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2018), celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra.

Cibao llegó ganando el encuentro al minuto 90, pero en la prórroga de cuatro minutos, otorgada por el árbitro principal Sandy Vásquez , los veganos anotaron en el 92, aprovechando un descuido de la defensa naranja, que no perdonó Alfredo Padilla.

La única jugada productiva del Cibao FC llegó cuando el reloj marcaba 66 minutos, producto de una brillante combinación, cuando Mambo Núñez envió un preciso pase a Herold Junior, quien quedó frente a la portería y solo tuvo que empujar el balón.
El primer tiempo estuvo lleno de emociones e intensidad, pero no llegó el esperado gol de ninguno de los equipos.

Fue una primera mitad con toques exquisitos de ambos oncenos, buenas defensas que impidieron la vulnerabilidad de las porterías.
Cibao FC no alineó con sus tres refuerzos para esta fase de la “liguilla”, aunque Pablo Marisi, único disponible de los nuevos, entró en el minuto 60 con el choque sin anotaciones.

Tres minutos después (63) entró el cotizado Víctor Mambo Núñez, quien de inmediato se hizo sentir con un pase preciso a Charles Herold Junior al minuto 66 y apareció el “Señor Gol” para el 1-0.
Herold Junior anotó su gol número 11 de la temporada y sigue líder del conjunto naranja.

Cuatro de los seis oncenos de la “liguilla” avanzan a la siguiente fase y dos quedan eliminados. Los dos equipos lograron un punto en esta primera jornada.

El sábado el Atlético San Francisco derrotó a Pantoja 1-0 en el estadio Félix Sánchez, de Santo Domingo, para anexarse tres puntos, mientras que Cibao y Vega Real y Moca FC y la Universidad O&M igualaron sin goles ayer, suman uno.

La “liguilla” se detiene hasta el sábado 15, debido a compromisos internacionales que tiene la selección nacional de fútbol.

Otro resultado

En Moca, los oncenos de Moca FC y la Universidad O&M terminaron empatados a cero gol, en un partido celebrado en el estadio del complejo deportivo, correspondiente a la primera fecha de la “liguilla” del torneo 2018 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

Moca FC propuso más, tanto en el primer tiempo como en el segundo, pero no pudo anotar, gracias a las intervenciones del arquero universitario y en ocasiones, lo bien parada de su defensa.

La primera mitad terminó sin goles, aunque los locales de Moca FC tuvieron varias opciones de gol, pero no concretizaron por lo bien parada de la defensa de los visitantes de la universidad O&M, sin embargo, el equipo de O&M tuvo mejor control del balón.

La segunda fecha de la “liguilla” se jugará el próximo sábado 15 de este mes. La universidad O&M recibe la visita de Cibao FC para jugar un encuentro a las 6:00 de la tarde, en el estadio olímpico Félix Sánchez, mientras que el domingo, 16 de septiembre habrá dos encuentros.

El primero será entre el Atlético San Francisco y el Atlético Vega Real, los cuales se miden en el estadio Cibao FC a las 4:00 de la tarde y a las 6:00 de la tarde, el Atlético Pantoja enfrenta a Moca FC, en el estadio Félix Sánchez.