La emprendedora Francia Santana presentó miel orgánica “Mi Campito”, en la feria Sabor Dominicano 2022 que se realizó en New York, EE.UU.

La trabajadora de la miel cuenta que este proyecto nace de la necesidad de obtener un producto de calidad para un remedio casero, lo que luego se convirtió en su modo de vida. Santana narra que actualmente su día a día inicia en el maravilloso mundo de los apiarios.

“Es un proceso que va desde la recolección de la miel, la cual posee una capa que indica que está apta para recoger y que puede ser usada en distintas formas. La miel es creada por las abejas para su conservación y uso, por ello, los que la trabajan deben aprender y respetar los procesos de elaboración”, señaló.

La apicultura agregó que tuvo que aprender con talleres, certificaciones y cursos intensivos, en República Dominicana, sobre la crianza y procesos de recolección, mantenimiento y conservación de la miel.
Agradeció la oportunidad que le brindaron para poder llevar su producto al extranjero. Además, enfatizó, que su mayor sueño es ver miel de “Mi Campito” donde quiera que viva un dominicano en el extranjero.

La emprendedora que incursiona en el mundo de las abejas contó con la ayuda de un laborioso apicultor que fue la primera persona que le tendió la mano, e impulsó a comenzar en este trabajo.

Dijo que cuando estuvo en la feria de New York, la aceptación fue tal, que los participantes y personas ligadas al sector comercial, mostraron gran interés por el producto, por su sabor único y consistencia cristalina.

Posted in Estilo

Más de gente

Más leídas de gente

Las Más leídas