Santiago.- El miércoles 28 de mayo se celebró la rueda de prensa oficial, anunciando la próxima elaboración del mofongo más grande del mundo, con la meta de establecer un nuevo récord Guinness.
Este evento busca dejar huella a nivel nacional e internacional como un hito cultural y gastronómico de gran relevancia. El evento se llevará a cabo el próximo 26 de julio de 2025 en Santiago de los Caballeros.
La iniciativa está liderada por Eligio Reyes, productor general del proyecto y director comercial de SMA Group, quien ya cuenta con la experiencia de haber encabezado el récord del Majarete más grande del mundo, realizado en Cotuí, provincia Sánchez Ramírez en 2024.
Ahora, Reyes asume el reto de posicionar a Santiago de los Caballeros como la ciudad del próximo gran logro gastronómico global.
El evento de lanzamiento se realizó en el Restaurante Amigos, lugar que albergará también la preparación del récord.
La destacada comunicadora Brenda Sánchez fue la maestra de ceremonias, dando paso a la presentación de las autoridades y miembros del comité organizador, junto a representantes de entidades como FEDOCÁMARA, la Gobernación de Santiago, el Ayuntamiento de Santiago de los Caballeros y el Ministerio de Cultura.
Durante el encuentro, la señora Clara Olivo, ideóloga del proyecto “Santiago Inspira”, compartió su visión de una ciudad vibrante, creativa y capaz de conquistar grandes escenarios internacionales a través de su rica tradición gastronómica.
El récord Guinness del Mofongo más grande del mundo contará con el respaldo de empresas y colaboradores comprometidos con el fortalecimiento de la identidad cultural y la proyección global de Santiago de los Caballeros. Con este ambicioso reto, la ciudad espera consolidarse como un referente gastronómico y dejar huella en la historia del 2025.