Las trufas de chocolate y ron concentran el sabor del licor, pero lo convierten en un dulce exquisito al paladar. Son hermosos bocados llenos de dulzura, con un toque sorpresa para quien se atreva a morderlos y aquí te diremos cómo prepararlos.

Receta trufas de chocolate y ron

Ingredientes

  • 150 g de crema de leche
  • 60 g de azúcar
  • Esencia de vainilla
  • 200 g de chocolate cobertura negro
  • Cacao en polvo
  • 200 g de chocolate cobertura con leche
  • 5 cucharadas de ron
  • 250 g de mantequilla

Preparación

  • Hierva la crema de leche con el azúcar y la vainilla. Pique ambas coberturas de chocolate, añádalas a la crema y derrítalas removiendo continuamente. Deje enfriar esta mezcla.
  • Bata la mantequilla hasta que esté espumosa y agregue el ron. Poco a poco incorpore la preparación de chocolate, hasta que esté todo ligado.
  • Introduzca en una manga pastelera con boquilla. Forme bolas y colóquelas en una placa, espolvoree con el cacao en polvo. Deje enfriar las trufas en el congelador.

Posted in GastronomíaEtiquetas

Las Más leídas