Jassil Villanueva, Augusto Ramírez y Mery Melo. FUENTE EXTERNA
Jassil Villanueva, Augusto Ramírez y Mery Melo. FUENTE EXTERNA

La memorable expresión fue dada a conocer durante una experiencia gastronómica en Portazul, donde se brindó con lo mejor de ron Brugal 

Santo Domingo.-  Ron Brugal realizó el lanzamiento de exclusivo destilado “Andrés Brugal” en su primera edición, que estará limitada a 460 decanters.

“Cuando escuché por primera vez la historia de las terceras generaciones que crearon un estuche de viaje especial, me sentí muy identificada. Me encantó la idea de crear un elegante estuche a la medida con el objetivo de proteger el ron que había dentro”, expresó la maestra ronera Jassil Villanueva.

Explicó que se propuso crear un líquido que mostrara lo mejor de “nuestro ron” para compartirlo con el mundo y dar vida a esta historia. Así nace Andrés Brugal Edición Limitada, una creación que combina las más exclusivas reservas de envejecidos en una sola barrica de bourbon y de jerez oloroso de primer llenado”.

La noche fue una invitación para apreciar la expresión más lujosa y con las más exclusivas reservas de envejecidos. Se mostró el arte de cinco generaciones de maestros roneros, quienes rinden homenaje al legado del fundador de la marca don Andrés Brugal. Esta bebida es elaborada con las más preciadas barricas para compartir la pasión que caracteriza la creatividad y artesanía de los líquidos de Brugal.

Claritza Méndez, Francis lora y Sasha Aquino

Los invitados fueron recibidos con un coctel de bienvenida elaborado con Brugal 1888 y exploraron el espacio inspirado en los viajes por el nuevo mundo de los maestros roneros. También, disfrutaron una cena a tres tiempos, donde cada plato narró una historia alegórica a la trayectoria de excelencia emprendida hace más de 130 años.

Andrés Brugal cuenta la historia de tres recorridos:  Los inicios de nuestro fundador, con un viaje cruzando el atlántico persiguiendo un destino más prometedor.  La tradición de las generaciones de Maestros Roneros de viajar por el mundo, compartiendo nuestro excepcional ron. 

Al finalizar la cena, los invitados pasaron a un salón privado. Allí pudieron admirar el decantador de cristal soplado a mano por la maestra ronera, que hizo su presentación y dirigió la degustación.

La noche culminó con un brindis de este destilado de lujo, donde predominó el aroma de las delicadas notas de café tostado. Estas hicieron armonía con aromas de cacao, del dulce de leche artesanal y la suavidad de la mantequilla del pastel de ron dominicano.  Un líquido excepcional que celebra más de 130 años de maestría en el arte de la elaboración del ron.

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