El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie) culminó la capacitación a un total de 1,575 proveedores del Programa de Alimentación Escolar (PAE), y a 200 autoridades distritales y regionales del Ministerio de Educación (Minerd), como parte de los preparativos realizados para el próximo periodo lectivo.

En nota de prensa, el titular de la entidad, Víctor Castro, insistió en la necesidad de que los proveedores se ajusten a las disposiciones del organismo para cumplir los lineamientos de calidad, cantidad e inocuidad de los alimentos servidos, los cuales indicó serán los elementos que seguirán vigilando de cerca.

“La calidad e inocuidad de los alimentos servidos debe estar garantizada en cada entrega en los centros educativos, es el requisito indispensable en el cumplimiento de su labor”, agregó.

La institución informó que la capacitación que también abarcó temas financieros y legales se llevó a cabo desde el 1 hasta el 15 de agosto en la sede de la institución y en la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD).

Señaló que la dirección de Formulación y Evaluación Nutricional junto a las direcciones de Gestión Alimentaria, Financiera y Jurídica coordinaron las capacitaciones que abarcó a proveedores de almuerzo de la jornada escolar extendida, PAE Rural, PAE Fronterizo y productores lácteos, quedando solo pendiente los lineamientos a panaderos, cuya reunión fue pospuesta para el 23 de agosto.

Además, destacó que fueron capacitadas las autoridades de las 18 regionales y 122 distritos del Minerd.
Añadió que el equipo de directores, encargados y especialistas de la entidad utilizaron los diferentes escenarios para reforzar los lineamientos nutricionales que se requieren en la elaboración, traslado, entrega y recepción de los alimentos en los centros educativos.

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