China. Comedores Económicos destaca impulso del Gobierno para trabajar en superar ese problema en el país.
El equipo conformado por la subdirectora administrativa y financiera de Comedores Económicos del Estado Dominicano (CEED), Luz Estrella y el encargado del departamento de Planificación y Desarrollo, Marino Pérez, destacó las políticas que ejecuta el presidente Luis Abinader, a favor del sector agropecuario para garantizar la seguridad alimentaria y la reducción del hambre y la pobreza, al representar la institución de servicio social en el Seminario Sobre Seguridad Alimentaria y Desarrollo Agrícola Sostenible de la República Dominicana, impartido desde el pasado 25 de mayo al 08 de junio en la República Popular China.
Ponencia
En la conclusión del seminario internacional en la ponencia presentada por Luz Estrella, se resaltaron las acciones llevadas a cabo por el gobierno en materia de ciencia y tecnología agrícola en apoyo a los agricultores con miras a la erradicación del hambre en el país para el año 2028.
La funcionaria explicó que la República Dominicana comprometida con la erradicación de la pobreza y el desarrollo sostenible está promoviendo una agenda de cooperación internacional orientada a potencializar las capacidades tecnológicas y científicas en el país. “En la República Dominicana hemos establecidos mecanismos interinstitucionales para llevar conocimientos y tecnologías a los productores rurales, casi todas las instituciones que están aquí presentes específicamente las que son partes del sector agropecuario lo impulsan garantizando una integración continua entre el Estado y los agricultores que ha sido una pieza clave” enfatizó.