Varias entidades realizaron el taller “Alimentación del adulto mayor: menú saludable y manipulado higiénicamente”, con el respaldo del Centro de Tecnología y Educación Permanente (TEP).

La Administradora de Fondos de Pensiones Popular (AFP Popular), el Fondo de Población de las Naciones Unidas (UNFPA), la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) y el Consejo Nacional de la Persona Envejeciente (ConapeE), dijeron que buscan crear conciencia

Esta capacitación, impartida por la directora de la Escuela de Ciencias Aplicadas de la Salud de la PUCMM, doctora Yahaira Sánchez, se enmarca en el desarrollo del proyecto “Mejora de la calidad de vida de la población adulta mayor” y busca fortalecer las capacidades técnicas del personal de atención de los hogares Nuestra Señora del Carmen, San Antonio de Padua y San Antonio María Claret, para contribuir a la salud y el bienestar de las personas mayores ingresadas en estos tres centros permanentes.

Durante la actividad, Manuela Suncar, funcionaria del Conape, ofreció las palabras de bienvenida y exhortó a los participantes a aprovechar al máximo el taller.

Adela Báez, gerente de división de AFP Popular, agradeció a los asistentes y a las instituciones involucradas que han aunado esfuerzos en beneficio de la población adulta mayor. “Este es un proyecto integral, holístico, que abarca diferentes regiones del país y que promete que a la vuelta de dos o tres años, nosotros, como país, seamos un ejemplo para otros, pues nos basamos en las buenas experiencias de otros países aliados del UNFPA”, destacó.

Dulce Chahín, oficial de programas de Salud Sexual y Reproductiva del UNFPA, destacó que “con esta formación damos inicio al plan de capacitaciones contempladas en el proyecto, para el fortalecimiento de las competencias del personal a cargo de los cuidados de las personas adultas mayores en los centros seleccionados, y no podía faltar un taller sobre manipulación de alimentos”.

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